Zutaten
Für die Bananen
- 6 dag Mandelblättchen
- 4 Bananen
- 4 EL Brauner Rohrzucker
- 2 EL Zitronensaft
- Rum oder Bananenlikör optional
Zum Anrichten
- 15 dag griechischer Jogurt
- 1 Pkg. Vanillezucker
- 2 EL SPAR Natur*pur Wiener-Blütenhonig
Zubereitung
Erster Schritt - Vorbereitung
01
Backrohr auf 220° C (Grillstufe) vorheizen.
02
Backpapier in vier 40 x 40 cm große Quadrate schneiden.
Zweiter Schritt - Bananen
01
Mandelblättchen in einer beschichteten Pfanne ohne Fett unter mehrmaligem Umrühren hell anrösten und beiseitestellen.
02
Bananen schälen, der Länge nach halbieren und einmal durchschneiden.
03
Papierstücke mit jeweils 1 EL braunem Zucker bestreuen, mit je vier Bananenstücken belegen.
04
Butterflocken darauf verteilen, mit Zitronensaft beträufeln und zu Packerln formen.
05
Gut verschließen und nochmals einzeln in Alufolie wickeln.
06
Bananenpackerl auf ein Backblech legen und auf mittlerer Schiene 8–10 Minuten grillen; Packerl einmal – am besten mit der Grillzange – wenden.
Dritter Schritt - Anrichten
01
Jogurt mit Vanillezucker glatt rühren.
02
Alufolie entfernen, Packerl auf Dessertteller setzen, öffnen.
03
Jeweils 1 EL Vanillejogurt dazugeben, mit Honig beträufeln und mit Mandelblättchen bestreuen.
Nährwerte pro Portion
-
kcal
295 -
Fett
16 g -
Eiweiß
6 g -
Kohlenhydrate
30 g