Bananen in Pergament
Luzia Ellert Luzia Ellert

Bananen in Pergament

Gesamtdauer
15
Min
Zubereitung
5
Min
Kochzeit
10
Min
Backzeit

Zutaten

Für die Bananen

  • 6 dag Mandelblättchen
  • 4 Bananen
  • 4 EL Brauner Rohrzucker
  • 2 EL Zitronensaft
  • Rum oder Bananenlikör optional

Zum Anrichten

  • 15 dag griechischer Jogurt
  • 1 Pkg. Vanillezucker
  • 2 EL SPAR Natur*pur Wiener-Blütenhonig

Zubereitung

Erster Schritt - Vorbereitung

01
Backrohr auf 220° C (Grillstufe) vorheizen.
02
Backpapier in vier 40 x 40 cm große Quadrate schneiden.

Zweiter Schritt - Bananen

01
Mandelblättchen in einer beschichteten Pfanne ohne Fett unter mehrmaligem Umrühren hell anrösten und beiseitestellen.
02
Bananen schälen, der Länge nach halbieren und einmal durchschneiden.
03
Papierstücke mit jeweils 1 EL braunem Zucker bestreuen, mit je vier Bananenstücken belegen.
04
Butterflocken darauf verteilen, mit Zitronensaft beträufeln und zu Packerln formen.
05
Gut verschließen und nochmals einzeln in Alufolie wickeln.
06
Bananenpackerl auf ein Backblech legen und auf mittlerer Schiene 8–10 Minuten grillen; Packerl einmal – am besten mit der Grillzange – wenden.

Dritter Schritt - Anrichten

01
Jogurt mit Vanillezucker glatt rühren.
02
Alufolie entfernen, Packerl auf Dessertteller setzen, öffnen.
03
Jeweils 1 EL Vanillejogurt dazugeben, mit Honig beträufeln und mit Mandelblättchen bestreuen.
Nährwerte pro Portion
  • kcal
    295
  • Fett
    16 g
  • Eiweiß
    6 g
  • Kohlenhydrate
    30 g
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