Zutaten
Für das Apfelküchli
- 3 Ländle Äpfel mittelgroß
- 20 dag Mehl
- 3 Dotter
- 3 Eiweiß
- 125 ml Vorarlberger Bier
- Abrieb von 0.5 Bio-Zitrone
- 1 EL Zucker
- 1 Prise Salz
- Butterschmalz
- Brösel
- Butter
- Zucker
- Zimt
Zum Anrichten
- Staubzucker
Zubereitung
Erster Schritt - Apfelküchli
01
Äpfel schälen und das Kerngehäuse ausstechen.
02
Die Äpfel in 0,5 cm dicke Scheiben schneiden.
03
Dotter, Mehl, Bier, eine Prise Salz, Zucker und dem Zitronenabrieb gut vermengen.
04
Das Eiweiß steif schlagen und vorsichtig unter den Teig heben.
05
Die Apfelringe durch den Teig ziehen.
06
Das Butterschmalz in einer Pfanne langsam erhitzen und die Ringe im schwimmenden Fett bei mittlerer Hitze goldgelb backen.
07
Etwas Brösel mit Zucker und etwas Butter leicht rösten, mit etwas Zimt abschmecken – die frisch gebackenen Apfelküachli darin wälzen.
Zweiter Schritt - Anrichten
01
Mit Staubzucker betreuen.