Zutaten
- 500 ml Mandarinensaft frisch gepresst
- 300 ml Apfelsaft
- 1 Zitrone
- 0.5 Vanilleschote
- 2 Stk. Zimtstangen
- 2 Stk. Sternanis
- 4 Stk. Nelken
- 3 EL Honig flüssig
- Optional Apfelscheiben
- Optional Orangenscheiben
- Optional Thymian
Variante mit Alkohol:
- 60 ml weißer Rum
Zubereitung
01
Mandarinen- und Apfelsaft sowie den Saft einer Zitrone in einen Topf geben.
02
Vanilleschote längs halbieren und das Mark herauskratzen.
03
Mit den Gewürzen samt Vanillemark zum Saft geben und auf kleiner Stufe erwärmen, aber nicht kochen.
04
Etwa 15 Minuten ziehen lassen, mit Honig süßen und anschließend durch ein feines Sieb gießen.
05
In Gläsern heiß servieren und mit Apfelscheiben, Orangenscheiben und Zimtstangen garnieren.
06
Nach Belieben frische Thymian Zweige dazugeben.