SPAR Mahlzeit Mandarinen Punsch
Carolina Schmiderer-Auer Carolina Schmiderer-Auer

Mandarinen Punsch

Gesamtdauer
30
Min
Zubereitung

Zutaten

  • 500 ml Mandarinensaft frisch gepresst
  • 300 ml Apfelsaft
  • 1 Zitrone
  • 0.5 Vanilleschote
  • 2 Stk. Zimtstangen
  • 2 Stk. Sternanis
  • 4 Stk. Nelken
  • 3 EL Honig flüssig
  • Optional Apfelscheiben
  • Optional Orangenscheiben
  • Optional Thymian

Variante mit Alkohol:

  • 60 ml weißer Rum

Zubereitung

01

Mandarinen- und Apfelsaft sowie den Saft einer Zitrone in einen Topf geben.

02

Vanilleschote längs halbieren und das Mark herauskratzen.

03

Mit den Gewürzen samt Vanillemark zum Saft geben und auf kleiner Stufe erwärmen, aber nicht kochen.

04

Etwa 15 Minuten ziehen lassen, mit Honig süßen und anschließend durch ein feines Sieb gießen.

05

In Gläsern heiß servieren und mit Apfelscheiben, Orangenscheiben und Zimtstangen garnieren.

06

Nach Belieben frische Thymian Zweige dazugeben.

Teilen