Kasten Vollkornbrot

Vollkornbrot in Kastenform gebacken

Gesamtdauer
40
Min
Zubereitung
55
Min
Backzeit

Zutaten

300
g
Dinkelvollkornmehl
200
g
Weizenvollkornmehl
80
g
Haferflocken
10
g
Salz
10
g
Germ
frisch
1
TL
Honig
450
g
Wasser
lauwarm

Zubereitung

01

Alle Zutaten genau abwiegen und (am besten mit Hilfe einer Küchenmaschine) zu einem eher weichen Teig verarbeiten. (Knetzeit ca 5 Minuten)

02

Den Teig für ca 30 Minuten zugedeckt gehen lassen. 

03

Danach nochmal kurz durchkneten (vorsichtig, denn der Teig ist eher weich) und in eine eingefettete oder mit Backpapier ausgelegte Kastenform füllen.

04

Das Brot im vorgeheizten Ofen bei 220 Grad für ca 55 Minuten mit viel Dampf backen.

Das Brot nach dem Backen gleich aus der Form nehmen, da das Brot sonst zu “schwitzen” anfängt.

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