Zutaten
Pfannenbrot:
- 520 g Universalmehl
- 85 ml Wasser warm
- 130 ml Milch warm
- 3 g Trockengerm
- 1 Ei
- 1 EL Olivenöl
pickled Onions:
- 1 TL Zucker
- 1 TL Salz
- 2 Zwiebeln
- 100 ml Weißweinessig
- 120 ml Wasser
- 2 TL Zucker
- 1 TL Salz
- 0.5 TL Pfefferkörner
Außerdem:
- 8 Scheiben Frühstücksspeck
- 2 Avocados
- etwas Kresse zum Garnieren
Zubereitung
Pfannenbrot
Wasser und Milch gemeinsam in einem Topf leicht erwärmen und anschließend in eine große Rührschüssel leeren.
Trockengerm, Ei und Zucker hinzufügen und vermengen.
Mit den restlichen Zutaten zu einem homogenen Teig verkneten.
Den Teig nun für zumindest 20 Minuten mit einem Geschirrtuch bedeckt ruhen lassen.
pickled Onions
Für die eingelegten Zwiebeln diese halbieren und der Länge nach in Streifen schneiden und in ein Einmachglas / Schraubglas füllen.
Weißweinessig, Wasser, Zucker, Salz und Pfefferkörner in einem Topf aufkochen lassen.
Vom Herd nehmen und etwas auskühlen lassen.
Anschließend über die Zwiebeln gießen und bis zum Servieren ziehen lassen. Idealerweise 30-45 Minuten.
Fertigstellung
Den Brot-Teig in 4 Stücke geteilt und mit einem Teigroller in ca. 4 mm dünne Fladen gerollt und in einer Pfanne ohne Fett von beiden Seiten angebraten, bis die Teiglinge Farbe angenommen haben.
Speck in einer beschichteten Pfanne goldbraun braten.
Avocado schälen, halbieren und entkernen. Dann in möglichst dünne Scheiben schneiden.
Brot mit Avocado, Speck und eingelegten Zwiebeln belegen.
Zum Garnieren etwas Kresse kleinschneiden und darüber streuen.
Verwende beim Ausrollen des Teiges so wenig Mehl wie möglich, damit das Mehl in der Pfanne später nicht anbrennen kann.