Zutaten
- 1 mittelgroße rote Zwiebel
- 2 große Knoblauchzehen
- 0.5 rote Paprika
- 4 EL Olivenöl
- 250 ml Cherry-Dosentomaten
- 125 ml Wasser
- 1 gehäufte TL Paprikapulver (geräuchert)
- 1 TL Kreuzkümmel (gemahlen)
- 1 TL Kristallzucker
- 0.5 TL Salz
- 4 Eier
- Petersilie zum Bestäuben
Zubereitung
01
Zuerst werden Zwiebel und Knoblauch kleinwürfelig, sowie Paprika in große Würfel geschnitten.
02
Anschließend Zwiebel und Knoblauch in einer Pfanne bei mittlerer Hitze in Olivenöl anschwitzen.
03
Paprika hinzugeben und ebenfalls anschwitzen.
04
Kreuzkümmel, Paprikapulver, Salz und Zucker hinzugeben und rasch mit Dosentomaten, sowie Wasser ablöschen.
05
Für 10 Minuten bei mittlerer Hitze köcheln lassen. Regelmäßig umrühren.
06
Mit Hilfe eines Kochlöffels o.Ä. Mulden bilden, um die Eier hineinzuschlagen.
07
Mit einem Deckel bedecken und bei niedriger bis mittlerer Hitze solange ziehen lassen, bis die Eier den gewünschten Garpunkt erreicht haben.
08
Mit grobem Pfeffer und Petersilie garnieren.