Was ist der Unterschied zwischen Quiche und Tarte?
Beide Gerichte haben einen Mürbteigboden als Basis. Der Boden der Tarte ist oft mit süßen Lebensmitteln wie etwa Obst und Bröseln gefüllt. Die kleine Form nennt man Tartelettes. Es gibt aber durchaus auch herzhafte Varianten der Tarte. Der Boden der Quiche ist im Gegensatz zur Tarte immer mit einem Eier-Milch-Gemisch gefüllt.
Wird eine Quiche warm oder kalt gegessen?
Eine Quiche kann warm oder kalt gegessen werden. Außerdem kann sie wieder aufgewärmt werden, je nach Füllung bei 80°C bis maximal 150°C in der mittleren Schiene im Backofen. Bereits nach 15 Minuten ist die Quiche wieder ausreichend warm. Darüber hinaus kann sie auch problemlos eingefroren werden.
Kann man Quiche auch in einer Springform machen?
Klassischerweise wird die Quiche in einer Tarteform gebacken. Dennoch kann bei Nichtvorhandensein ohne Weiteres eine Springform verwendet werden. Die etwas andere Form bzw. das etwas veränderte Volumen tut dem guten Geschmack keinen Abbruch.
Was passt zur Quiche Lorraine?
Die perfekte Beilage zur Quiche, die entweder als Vorspeise oder Hauptgericht verspeist wird, sind frische, grüne Blattsalate. Als Weinbegleitung empfiehlt sich ein trockener Weißwein wie etwa Riesling oder Gewürztraminer.