HOW TO Quiche Lorraine

Quiche Lorraine

Gesamtdauer
30
Min
Zubereitung
30
Min
Ruhezeit
30
Min
Backzeit

Zutaten

Topfenteig

125
g
Topfen
40% F.i.T
1
Dotter
125
g
Mehl
glatt
1
Prise
Salz
2
EL
Olivenöl

Schinken-Käsefüllung

250
g
Schinken
gewürfelt
200
g
Bergkäse
gerieben
2
EL
Olivenöl
1
rote Zwiebel
fein gewürfelt
2
Knoblauchzehen
fein gewürfelt
250
g
Sauerrahm
3
Eier
Salz und Pfeffer
1
kleiner Bund
Petersilie

Zubereitung

Topfenteig

01

Für den Topfenteig, Mehl und Salz in eine Küchenmaschine geben und mit Topfen, Öl und Dotter mithilfe der Knethaken zu einem geschmeidigen Teig kneten. Den Teig zu einer Kugel formen und mit Frischhaltefolie im Kühlschrank für mind. 30 Minuten rasten lassen.

HOW TO Quiche Lorraine
02

Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche etwas größer als die Formgröße ausrollen. Die Form mit Butter einfetten und mit Mehl ausstauben, den Teig auf den Formboden legen und den Rand hochziehen. Mit einer Gabel mehrmals einstechen und bei 180 Grad Celsius Ober/Unterhitze für etwa 8-10 Minuten blind backen.

Quiche Schritt für Schritt

Schinken-Käsefüllung

01

Für die Füllung die feingewürfelte Zwiebel-Knoblauch-Mischung in Olivenöl anbraten. Alle Zutaten in einer Schüssel vermengen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

HOW TO Quiche Lorraine
02

Die Masse auf den vorgebackenen Teig gießen und die Quiche im gut vorgeheizten Backofen bei 170°C für ca. 30 Minuten backen.

Quiche How To

Zum Servieren

01
Quiche How To
Tici Kaspar Portrait
Tici's Tipp

Mit einem Kräuterdip servieren!

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