Zutaten
- 4 Hüftsteak
- Schuss Olivenöl
- 2 EL Butter
- 2 Rosmarinzweige
- 4 Knoblauchzehen zerdrückt
- 2 Handvoll Kirschtomaten
- 600 ml Milch
- Schuss Schlagobers
- 160 g Polentagrieß fein
- Prise Salz
- Prise italienische Kräuter getrocknet
- 1 EL Sauerrahm
Zubereitung
01
Steaks salzen, pfeffern und in einer beschichteten Pfanne beidseitig in Öl scharf anbraten, Hitze reduzieren.
02
Butter, Rosmarin und Knoblauch beimengen, ebenfalls die Kirschtomaten.
03
Das Fleisch mit der aufgeschäumten Butter mit einem Löffel immer wieder übergießen.
04
Entweder am Herd noch ziehen lassen oder im Ofen bei 80° Hitze und Kerntemperatur von 54° fertig garen.
05
In der Zwischenzeit Milch, Schlagobers, Prise Salz und Kräuter in einem Topf aufkochen lassen, Polentagrieß einrieseln und unter ständigem Rühren zu einer dickflüssigen Konsistenz bringen.
06
Mit einem Löffel Sauerrahm abschmecken und sofort anrichten.
07
Steak in Scheiben schneiden und mit Kirschtomaten auf die cremige Polenta setzen.