Geschmorter Rinderbraten mit Preiselbeeren, Broccoli und Bandnudeln
Johanna Maier
Geschmorter Rinderbraten mit Preiselbeeren, Broccoli und Bandnudeln
Gesamtdauer
30
Min
Zubereitung
90
Min
Schmorzeit
Zutaten
750g
Rind (z.B. Nuss, Frikadeau, Kaiserteil oder Rinderschulterscherzl)
zugeputzt
Wildgewürz Johanna Maier
300g
Wurzelgemüse (Karotten, Sellerie, Lauch)
gereinigt und klein geschnitten
1halber TL
S-BUDGET Tomatenmark
150ml
Rotwein
trocken
Mein Bauerngartensalz Edition Johanna Maier
4EL
Pflanzenöl
750ml
Wild- oder Gemüsefond
1EL
Maizena
mit 2 EL kalten Wasser verrühren zum Binden der Sauce
500g
Bandnudeln
750g
Rind (z.B. Nuss, Frikadeau, Kaiserteil oder Rinderschulterscherzl)
zugeputzt
Wildgewürz Johanna Maier
300g
Wurzelgemüse (Karotten, Sellerie, Lauch)
gereinigt und klein geschnitten
1halber TL
S-BUDGET Tomatenmark
150ml
Rotwein
trocken
Mein Bauerngartensalz Edition Johanna Maier
4EL
Pflanzenöl
750ml
Wild- oder Gemüsefond
1EL
Maizena
mit 2 EL kalten Wasser verrühren zum Binden der Sauce
500g
Bandnudeln
Zubereitung:
Schritte
750g
Rind (z.B. Nuss, Frikadeau, Kaiserteil oder Rinderschulterscherzl)
zugeputzt
Wildgewürz Johanna Maier
300g
Wurzelgemüse (Karotten, Sellerie, Lauch)
gereinigt und klein geschnitten
1halber TL
S-BUDGET Tomatenmark
150ml
Rotwein
trocken
Mein Bauerngartensalz Edition Johanna Maier
4EL
Pflanzenöl
750ml
Wild- oder Gemüsefond
1EL
Maizena
mit 2 EL kalten Wasser verrühren zum Binden der Sauce
500g
Bandnudeln
01
Fleisch mit Wildgewürz einreiben.
02
Backrohr auf 140°C vorheizen.
03
Öl im Schmortopf erhitzen, Fleisch kurz anbraten.
04
Wurzelgemüse zugeben und mitrösten, Tomatenmark unterrühren mit Wein und Fond aufgießen ca. 1 1/2 Stunden schmoren lassen (je nach Größe des Fleisches).
05
Die Bandnudeln laut Packungsanleitung in Salzwasser bissfest kochen.
06
Sauce mit Maizena binden und 3-4 Minuten köcheln lassen.
07
Fleisch mit Gemüse, Sauce, Broccoli, Preiselbeeren und Bandnudeln servieren.
Geschmorter Rinderbraten mit Preiselbeeren, Broccoli und Bandnudeln
Johanna Maier
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Zutaten
750g
Rind (z.B. Nuss, Frikadeau, Kaiserteil oder Rinderschulterscherzl)
zugeputzt
Wildgewürz Johanna Maier
300g
Wurzelgemüse (Karotten, Sellerie, Lauch)
gereinigt und klein geschnitten
1halber TL
S-BUDGET Tomatenmark
150ml
Rotwein
trocken
Mein Bauerngartensalz Edition Johanna Maier
4EL
Pflanzenöl
750ml
Wild- oder Gemüsefond
1EL
Maizena
mit 2 EL kalten Wasser verrühren zum Binden der Sauce
500g
Bandnudeln
Zubereitung
01
Fleisch mit Wildgewürz einreiben.
02
Backrohr auf 140°C vorheizen.
03
Öl im Schmortopf erhitzen, Fleisch kurz anbraten.
04
Wurzelgemüse zugeben und mitrösten, Tomatenmark unterrühren mit Wein und Fond aufgießen ca. 1 1/2 Stunden schmoren lassen (je nach Größe des Fleisches).
05
Die Bandnudeln laut Packungsanleitung in Salzwasser bissfest kochen.
06
Sauce mit Maizena binden und 3-4 Minuten köcheln lassen.
07
Fleisch mit Gemüse, Sauce, Broccoli, Preiselbeeren und Bandnudeln servieren.