Zutaten
- 750 g Rind (z.B. Nuss, Frikadeau, Kaiserteil oder Rinderschulterscherzl) zugeputzt
- Wildgewürz Johanna Maier
- 300 g Wurzelgemüse (Karotten, Sellerie, Lauch) gereinigt und klein geschnitten
- 1 halber TL S-BUDGET Tomatenmark
- 150 ml Rotwein trocken
- Mein Bauerngartensalz Edition Johanna Maier
- 4 EL Pflanzenöl
- 750 ml Wild- oder Gemüsefond
- 1 EL Maizena mit 2 EL kalten Wasser verrühren zum Binden der Sauce
- 500 g Bandnudeln
Zubereitung
01
Fleisch mit Wildgewürz einreiben.
02
Backrohr auf 140°C vorheizen.
03
Öl im Schmortopf erhitzen, Fleisch kurz anbraten.
04
Wurzelgemüse zugeben und mitrösten, Tomatenmark unterrühren mit Wein und Fond aufgießen ca. 1 1/2 Stunden schmoren lassen (je nach Größe des Fleisches).
05
Die Bandnudeln laut Packungsanleitung in Salzwasser bissfest kochen.
06
Sauce mit Maizena binden und 3-4 Minuten köcheln lassen.
07
Fleisch mit Gemüse, Sauce, Broccoli, Preiselbeeren und Bandnudeln servieren.