SPAR Mahlzeit Geschmorter Rinderbraten

Geschmorter Rinderbraten mit Preiselbeeren, Broccoli und Bandnudeln

einfach
Johanna Maier
Johanna Maier
Gesamtdauer
30
Min
Zubereitung
90
Min
Schmorzeit

Zutaten

750
g
Rind (z.B. Nuss, Frikadeau, Kaiserteil oder Rinderschulterscherzl)
zugeputzt
Wildgewürz Johanna Maier
300
g
Wurzelgemüse (Karotten, Sellerie, Lauch)
gereinigt und klein geschnitten
1
halber TL
S-BUDGET Tomatenmark
150
ml
Rotwein
trocken
Mein Bauerngartensalz Edition Johanna Maier
4
EL
Pflanzenöl
750
ml
Wild- oder Gemüsefond
1
EL
Maizena
mit 2 EL kalten Wasser verrühren zum Binden der Sauce
500
g
Bandnudeln

Zubereitung

01

Fleisch mit Wildgewürz einreiben.

02

Backrohr auf 140°C vorheizen.

03

Öl im Schmortopf erhitzen, Fleisch kurz anbraten.

04

Wurzelgemüse zugeben und mitrösten, Tomatenmark unterrühren mit Wein und Fond aufgießen ca. 1 1/2 Stunden schmoren lassen (je nach Größe des Fleisches).

05

Die Bandnudeln laut Packungsanleitung in Salzwasser bissfest kochen.

06

Sauce mit Maizena binden und 3-4 Minuten köcheln lassen.

07

Fleisch mit Gemüse, Sauce, Broccoli, Preiselbeeren und Bandnudeln servieren.

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