Kalbs-Braten in Champignon-Sauce
Zutaten
- 1.4 kg TANN Kalbsbraten gerollt
- 500 ml Gemüsefond
- 3 Salbeiblätter (frisch)
- 1 Zwiebel
- 2 Nelken
- 600 g Champignons
- 2 EL Mehl
- Salz und Pfeffer
- 2 Tassen SPAR Natur*pur Bio-Dinkelreis
Glaciertes Gemüse:
- 400 g Karotten
- 400 g Pastinaken
- 40 g Butter
- 20 g Zucker
- Salz
- Petersilie gehackt
Zubereitung
Kalbsbraten salzen, pfeffern und in einem Bratentopf rundherum anbraten.
Die Zwiebel halbieren, jede Hälfte mit einer Nelke spicken und kurz mitbraten.
Mit Gemüsefond oder Wasser aufgießen und die Salbeiblätter beifügen.
Topf zudecken und im Rohr bei 180° C Ober- und Unterhitze etwa 2 Stunden braten.
Champignons putzen und halbieren oder vierteln.
Zum Braten geben und weitere 30 Minuten nicht zugedeckt mitgaren.
Bratentopf aus dem Rohr nehmen.
1/3 der Sauce herausnehmen, Mehl hinzugeben und pürieren.
Danach wieder zurück zur restlichen Sauce geben und auf dem Herd noch einmal kurz erhitzen, bis die Sauce bindet.
Den Braten aufschneiden und mit Sauce, Dinkelreis und glaciertem Gemüse anrichten.
Dinkelreis
2 Tassen Dinkelreis nach Packungsanleitung garen.
Glaciertes Gemüse
Karotten und Pastinaken schälen und in ca. 6 cm lange, nicht zu dünne Stifte schneiden.
Butter in einer Pfanne zerlassen und den Zucker darin glasig werden lassen.
Das Wurzelgemüse hinzufügen, umrühren und zugedeckt bei mittlerer Hitze so lange dünsten, bis das Wasser verdunstet, das Gemüse bissfest und der Zucker karamellisiert ist.
Salzen und mit Petersilie bestreuen.
-
kcal
529 -
Fett
14 g -
Eiweiß
44 g -
Kohlenhydrate
52 g