Erdäpfelkas mit Speck
PT40M Min
Zutaten
4
|
Erdäpfel
speckig (ca. 400 g)
|
50
g
|
SPAR Natur*pur Bio-Speckwürfel |
1
EL
|
Butter |
1
|
Zwiebel |
1
|
Knoblauchzehe |
0.5
Bund
|
Petersilie |
100
g
|
SPAR Natur*pur Bio-Sauerrahm |
1
TL
|
Kümmel
gemahlen
|
|
Salz und Pfeffer |
Zubereitung
Die Erdäpfel in Salzwasser weich kochen, möglichst heiß schälen und 10 Minuten ausdampfen lassen. Speckwürfel in einer Pfanne mit Butter auf mittlerer Stufe 10 Minuten knusprig braten.
Zwiebel fein würfeln und Knoblauch pressen, Petersilie fein schneiden. Erdäpfel durch eine Presse drücken und mit Sauerrahm verrühren. Speck mit Fett und restlichen Zutaten verrühren und Erdäpfelkas mit Salz, Pfeffer und Kümmel abschmecken.
Den Erdäpfelkas in Schraubgläser füllen, im Kühlschrank lagern und innerhalb von 7 Tagen aufbrauchen.
Mit Speckwürfeln, Radieschen, Petersilie und grobem Salz garnieren.
-
kcal
81 -
Fett
4 g -
Eiweiß
3 g -
Kohlenhydrate
7 g