Backhenderl

Backhendl

Gesamtdauer
50
Min
Zubereitung
10
Min
Backzeit

Zutaten

2
Stk.
SPAR Natur*pur Bio-Hendl
Salz und Pfeffer
aus der Mühle
1
Bund
Petersilie
fein geschnitten
200
g
SPAR Natur*pur Bio-Sauerrahm
1
TL
Paprikapulver
edelsüß
Garnitur
Zitronenspalten
frittierte Petersilie

Zum Panieren

150
g
Mehl
3
Bio-Eier
200
g
SPAR Natur*pur Bio-Semmelbrösel
500
g
Butterschmalz

Zubereitung

Vorbereitung

01

Das Hendl waschen, mit einer Küchenrolle trocken tupfen und mit einem scharfen Messer in Brüste, Haxerl und Flügerl zerteilen oder bereits fertig portionierte Hühnerteile kaufen. Die Brüste mit dem darunterliegenden Knochen herauslösen, die Keulen und Flügerl an den Gelenken abtrennen.

 

 

How To Backhendl
02

Die Hendlbrüste und die Ober- und Unterkeule nochmals halbieren, die Keulen am Knochen entlang leicht einschneiden. Dadurch garen die Hühnerteile schneller durch, ohne das die Panier zu dunkel wird. Die Haut von den Hühnerteilen abziehen. Hühnerteile mit den Zutaten vermischen und gut einmassieren. 

How To Backhendl
03

Die Hühnerteile zuerst in Mehl wenden, das Mehl abklopfen, dann im verquirlten Ei drehen, ebenfalls abtropfen und zum Schluss in den Bröseln panieren.

How To Backhendl
Tici Kaspar Portrait
Tipp

Bestenfalls wird einen Tag oder mind. 1 h zuvor mariniert.

Ausbacken

01

Ausreichend Öl oder Schmalz in einen Topf erhitzen und die Hühnerteile schwimmend bei mittlerer Hitze langsam acht bis fünfzehn Minuten goldbraun backen. Das Backhendl herausheben, auf Küchenpapier gut abtropfen lassen und im Ofen bei 100°C warmhalten bis alle Teile fertig gebacken sind. 

How To Backhendl

Servieren

01

Mit Zitronenspalten und frittierter Petersilie servieren.

How To Backhendl
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