Goldbrasse mit Fenchel
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Nuriel Molcho Nuriel Molcho

Goldbrasse mit Fenchel

Haya Molcho
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Haya Molcho
Gesamtdauer
10
Min
Zubereitung
100
Min
Kochzeit
30
Min
Garzeit

Zutaten

Für den Fenchel

  • 4 SPAR Natur*pur Bio-Fenchelknollen
  • 25 dag SPAR Natur*pur Bio-Butter
  • DESPAR PREMIUM Olio extra vergine di Oliva
  • Salz

Für die Goldbrasse

  • 2 Goldbrassen
  • 6 Salbeiblätter
  • 250 ml Weißwein trocken
  • SPAR PREMIUM Fleur de Sel Meersalz
  • DESPAR PREMIUM Olio extra vergine di Oliva

Zum Anrichten

  • 4 Scheiben Schwarzbrot
  • DESPAR PREMIUM Olio extra vergine di Oliva
  • NENI am Tisch Za'tar Würzmischung
  • 1 SPAR Natur*pur Bio-Zitrone

Zubereitung

Erster Schritt - Vorbereitung

01
Backrohr auf 240° C (Ober- und Unterhitze) vorheizen.

Zweiter Schritt - Fenchel vorbereiten

01
Den Fenchel putzen, die Stängel etwas kürzen, und die Knollen in einen Topf setzen.
02
So viel Wasser zufügen, dass die Knollen gerade bedeckt sind und auf voller Hitze zum Kochen bringen.
03
Anschließend die Butter und etwas Salz zufügen und die Temperatur reduzieren. Das Ganze für ca. 1,5 Stunden köcheln lassen.
04
Danach die Knollen herausnehmen und den Sud beiseitestellen.

Dritter Schritt - Goldbrasse vorbereiten

01
Die Goldbrassen waschen und trocken tupfen
02
Die Fische seitlich auf beiden Seiten einritzen und innen und außen salzen.

Vierter Schritt - Fenchel zubereiten

01
Den Fenchel achteln und auf ein Backblech legen. Am besten in der Mitte etwas Platz lassen, um später die Fische dort platzieren zu können.
02
Fenchel mit 2 EL Olivenöl beträufeln. Ins Rohr schieben und rösten, bis er an den Spitzen bräunt. Danach wieder herausnehmen.

Fünfter Schritt - Goldbrasse zubereiten

01
Die Fische inzwischen mit Olivenöl einreiben und jeweils drei Salbeiblätter in ihr Inneres legen. Auf das Blech zum Fenchel setzen.
02
Dann das Blech bei maximaler Hitze bei Grillstufe (alternativ geht auch Oberhitze) für ca. 15 Minuten im Ofen garen.
03
Die Herdplatten voll aufdrehen, das Blech aus dem Ofen nehmen und darauf stellen.
04
250 ml des Wasser-Butter-Suds (in dem der Fenchel gekocht wurde) und Weißwein dazugießen.
05
5 Minuten einreduzieren und dabei den Fisch immer wieder mit dem Sud beträufeln.

Sechster Schritt - Anrichten

01
Brotscheiben mit Olivenöl bestreichen und ca. 5 Minuten im Rohr rösten. Herausnehmen und mit Za’atar bestreuen.
02
Abschließend noch etwas Zitronenschale über den Fisch streuen, die Zitrone vierteln und mit den Brotscheiben zum Fisch servieren.
Nährwerte pro Portion
  • kcal
    637
  • Fett
    54 g
  • Eiweiß
    18 g
  • Kohlenhydrate
    9 g
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