Zucchini Nuggets mit Käse, Joghurtdip und Salat
© Nadja Hudovernik © Nadja Hudovernik

Zucchini Nuggets mit Käse, Jogurtdip und Salat

Gesamtdauer
25
Min
Zubereitung

Zutaten

  • 400 g Zucchini
  • 1 TL Salz
  • 100 g Käse fein gerieben
  • 1 Ei verquirlt
  • 1 Frühlingszwiebel in Ringe geschnitten
  • 6 EL Dinkelbrösel
  • 4 EL Dinkelbrösel zum Wälzen
  • 1 kl Knoblauchzehe gepresst
  • 3 Zweige Dille gehackt
  • 1 Prise Muskatnuss (frisch)
  • Pfeffer
  • Rapsöl zum Rausbacken

Salat

  • 200 g gemischte Blattsalate
  • 2 EL Apfelessig
  • 4 EL Olivenöl
  • 1 TL Dijon Senf
  • 1 TL Honig
  • 1 EL Wasser
  • Salz und Pfeffer

Zubereitung

01

Zucchini grob raspeln, mit 1 TL Salz vermengen und 10 Minuten ziehen lassen.

02

Anschließend in ein sauberes Tuch geben und gut ausdrücken, damit möglichst viel Wasser entfernt wird.

03

Die ausgedrückten Zucchiniraspel mit dem geriebenen Käse, dem verquirltem Ei, 6 EL Dinkelbröseln, Knoblauch, Dille und Frühlingszwiebel vermengen.

04

Mit Muskat, Pfeffer und optional etwas Kräutersalz würzen. Ggf. noch Brösel unterrühren, falls benötigt.

05

Aus der Masse mit den Händen kleine ovale Nuggets formen und in den restlichen Bröseln wälzen. Rapsöl in einer großen Pfanne erhitzen.

06

Die Nuggets bei mittlerer Hitze in heißem Öl knusprig rausbraten, ca. 4–5 Minuten. Dabei mehrmals wenden.

07

Auf Küchenpapier abtropfen lassen.

Salat

01

Salt zubereiten. Wer mag kann zusätzlich auch noch einen Jogurtdip zubereiten.

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