Zucchini Nuggets mit Käse, Jogurtdip und Salat
Zutaten
- 400 g Zucchini
- 1 TL Salz
- 100 g Käse fein gerieben
- 1 Ei verquirlt
- 1 Frühlingszwiebel in Ringe geschnitten
- 6 EL Dinkelbrösel
- 4 EL Dinkelbrösel zum Wälzen
- 1 kl Knoblauchzehe gepresst
- 3 Zweige Dille gehackt
- 1 Prise Muskatnuss (frisch)
- Pfeffer
- Rapsöl zum Rausbacken
Salat
- 200 g gemischte Blattsalate
- 2 EL Apfelessig
- 4 EL Olivenöl
- 1 TL Dijon Senf
- 1 TL Honig
- 1 EL Wasser
- Salz und Pfeffer
Zubereitung
Zucchini grob raspeln, mit 1 TL Salz vermengen und 10 Minuten ziehen lassen.
Anschließend in ein sauberes Tuch geben und gut ausdrücken, damit möglichst viel Wasser entfernt wird.
Die ausgedrückten Zucchiniraspel mit dem geriebenen Käse, dem verquirltem Ei, 6 EL Dinkelbröseln, Knoblauch, Dille und Frühlingszwiebel vermengen.
Mit Muskat, Pfeffer und optional etwas Kräutersalz würzen. Ggf. noch Brösel unterrühren, falls benötigt.
Aus der Masse mit den Händen kleine ovale Nuggets formen und in den restlichen Bröseln wälzen. Rapsöl in einer großen Pfanne erhitzen.
Die Nuggets bei mittlerer Hitze in heißem Öl knusprig rausbraten, ca. 4–5 Minuten. Dabei mehrmals wenden.
Auf Küchenpapier abtropfen lassen.
Salat
Salt zubereiten. Wer mag kann zusätzlich auch noch einen Jogurtdip zubereiten.