
PT20M Min
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Zutaten
Teig:
- 150 g Dinkelmehl
- 90 g Butter zimmerwarm
- 1 Ei
Füllung:
- 100 g SPAR Natur*pur Bio-Quinoa tricolore
- 3 Knoblauchzehe klein, fein gehackt
- 200 g SPAR Junger Blattspinat
- 3 EL Olivenöl
Guss:
- 250 g SPAR Natur*pur Bio-Schlagobers
- 2 SPAR Natur*pur Bio-Freilandeier
Obendrauf:
- 1 Pkg. Feta klein gewürfelt
Außerdem:
- Mehl zum Ausrollen
- Butter zum Ausrollen
Kochzubehör
- Teigförmchen
Zubereitung
Teig
Für den Teig alle Zutaten in eine Schüssel geben und mit den Händen rasch zu einem Teig verarbeiten.
In Frischhaltefolie wickeln und ca. 20 Minuten im Kühlschrank ruhen lassen.
Füllung
Quinoa gut waschen und laut Packungsanleitung weichkochen.
Backofen auf 180°C Ober/Unterhitze vorheizen und den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche dünn ausrollen und rund ausstechen.
Muffinförmchen gut ausbuttern und den Teig hineinlegen.
Spinat mit Knoblauch und Olivenöl in einer Pfanne kurz schwenken und mit Quinoa gut vermischen, salzen und pfeffern. In die Teigförmchen verteilen.
Guss
Für den Guss Schlagobers mit Eiern verrühren und die Teigförmchen gleichmäßig auffüllen.
Obendrauf
Mit gewürfeltem Feta finishen.
Im Ofen für ca. 20 Minuten backen, bis der Guss fest ist. Herausnehmen und etwas abkühlen lassen.

Probiere es auch mal mit Lauch oder Spargel! Diese Köstlichkeit lässt sich optimal vorbereiten, wenn Gäste kommen!

Ich empfehle zu diesem Gericht den frischen Muskateller Südsteiermark DAC vom Weingut Adam-Lieleg aus der INTERSPAR weinwelt.