Popcorn-Falafel mit Mayo
Zutaten
Für die Falafel
- 2 Knoblauchzehen
- 1 Chilischote klein
- 2 dag Koriandergrün
- 25 dag Mais aus der Dose
- 2.5 dag SPAR Fixina
- 7.5 dag Popcorn
- 10 ml Limettensaft
- 1 TL Meersalz
- 300 ml Rapsöl
- 50 ml Mineralwasser prickelnd
Für die Mayonnaise
- 1 Knoblauchzehe
- 2 Eiweiß
- 4 dag Joghurt
- 80 ml Reisessig
- 2 EL Sojasauce
- 1 EL Wasabipaste
- 1 TL Chiliflocken
- 450 ml Olivenöl
Zum Anrichten
- Koriandergrün
- Salat
Zubereitung
Erster Schritt - Falafel
01
Popcorn entweder fertig kaufen oder selbst zubereiten. 50 Gramm davon mit einem Mixstab fein mahlen, Rest ganz lassen.
02
Knoblauch abziehen und klein schneiden. Chili waschen, entkernen und klein schneiden.
03
Koriander waschen, trocken schwenken und zupfen. Den Mais aus der Dose mit einem Sieb abseihen.
04
Korianderblättchen, Knoblauch, Chili, Salz und Mais mit einem Mixstab pürieren.
05
Die Masse mit Fixina, Popcornmehl, Limettensaft und Salz mischen.
06
Am Schluss Mineralwasser und das restliche Popcorn hinzufügen.
07
In einem Topf das Öl auf ca. 170° C erhitzen.
08
Aus der Masse mit einem Löffel kleine Bällchen formen.
09
Die Falafeln im heißen Fett goldbraun backen. Anschließend auf Küchenpapier abtropfen lassen.
Zweiter Schritt - Mayonnaise
01
Knoblauch schälen und pressen.
02
Knoblauch, Eiweiß und Jogurt in einen hohen Rührbecher füllen.
03
Reisessig, Sojasauce, Wasabi und Chiliflocken hinzufügen und mit dem Stabmixer vermengen. Währenddessen 50 Milliliter Öl tröpfchenweise einlaufen lassen, bis die Mischung bindet.
04
Anschließend das restliche Öl in einem dünnen Strahl langsam zugeben und so lange mixen, bis eine dicke Creme entsteht.
Dritter Schritt - Anrichten
01
Falafeln mit Mayo und nach Belieben mit Salat und Koriandergrün servieren.
Nährwerte pro Portion
-
kcal
686 -
Fett
64 g -
Eiweiß
7 g -
Kohlenhydrate
21 g