Pochiertes Ei auf Cremiger Polenta mit Spinat
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© NURIEL MOLCHO © NURIEL MOLCHO

Pochiertes Ei auf cremiger Polenta mit Spinat

Haya Molcho
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Gesamtdauer
5
Min
Zubereitung
65
Min
Kochzeit

Zutaten

Für die Polenta

  • 20 dag SPAR Natur*pur Bio Maisgrieß
  • 0.5 TL Salz
  • 1 l Wasser
  • 1 EL Butter

Für den Spinat

  • 2 EL Butter
  • 20 dag Spinat frisch
  • 0.5 Knoblauchzehe
  • Salz

Für das Ei

  • 2 EL Essig hell
  • 2 SPAR Natur*pur Bio-Freilandeier

Zum Anrichten

  • 2 Cocktailtomaten
  • 2 Pkg. SPAR PREMIUM Burrata
  • 3 EL SPAR PREMIUM Parmigiano Reggiano D.O.P. gerieben

Zubereitung

Erster Schritt - Polenta

01
Gesalzenes Wasser zum Kochen bringen und den Maisgrieß bei ständigem Rühren langsam einrühren.
02
Nach einmaligem Aufkochen Hitze reduzieren und auf kleiner Flamme ca. 30 Minuten (immer wieder umrühren) köcheln, bis sie nicht mehr am Rand klebt und schön cremig ist.
03
Mit Butter abschmecken.

Zweiter Schritt - Spinat

01
Spinat in Butter anschwitzen, salzen und bei mittlerer Hitze ca. 10 Min. dünsten, bis er zusammenfällt.
02
Mit der halben zerdrückten Knoblauchzehe würzen.

Dritter Schritt - Ei

01
1 Liter Wasser mit Essig in einem Topf erwärmen, bis es leicht siedet.
02
Mit einem Kochlöffel im Wasser einen Wirbel erzeugen und das Ei in dessen Mitte langsam einfließen lassen. Für 3 Minuten pochieren.
03
Vorgang für das zweite Ei wiederholen.

Vierter Schritt - Anrichten

01
Polenta auf den Teller geben; den Spinat und den Burrata darauf setzen.
02
Das pochierte Ei mit einem Küchenhelfer aus dem Topf nehmen und ebenfalls auf der Polenta platzieren.
03
Alles mit dem geriebenen Parmesan bestreuen.
04
Die Cocktailtomaten darüber ausdrücken, sodass das Gericht mit den Kernen garniert wird.
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