Zutaten
Für die Polenta
- 20 dag SPAR Natur*pur Bio Maisgrieß
- 0.5 TL Salz
- 1 l Wasser
- 1 EL Butter
Für den Spinat
- 2 EL Butter
- 20 dag Spinat frisch
- 0.5 Knoblauchzehe
- Salz
Für das Ei
- 2 EL Essig hell
- 2 SPAR Natur*pur Bio-Freilandeier
Zum Anrichten
- 2 Cocktailtomaten
- 2 Pkg. SPAR PREMIUM Burrata
- 3 EL SPAR PREMIUM Parmigiano Reggiano D.O.P. gerieben
Zubereitung
Erster Schritt - Polenta
01
Gesalzenes Wasser zum Kochen bringen und den Maisgrieß bei ständigem Rühren langsam einrühren.
02
Nach einmaligem Aufkochen Hitze reduzieren und auf kleiner Flamme ca. 30 Minuten (immer wieder umrühren) köcheln, bis sie nicht mehr am Rand klebt und schön cremig ist.
03
Mit Butter abschmecken.
Zweiter Schritt - Spinat
01
Spinat in Butter anschwitzen, salzen und bei mittlerer Hitze ca. 10 Min. dünsten, bis er zusammenfällt.
02
Mit der halben zerdrückten Knoblauchzehe würzen.
Dritter Schritt - Ei
01
1 Liter Wasser mit Essig in einem Topf erwärmen, bis es leicht siedet.
02
Mit einem Kochlöffel im Wasser einen Wirbel erzeugen und das Ei in dessen Mitte langsam einfließen lassen. Für 3 Minuten pochieren.
03
Vorgang für das zweite Ei wiederholen.
Vierter Schritt - Anrichten
01
Polenta auf den Teller geben; den Spinat und den Burrata darauf setzen.
02
Das pochierte Ei mit einem Küchenhelfer aus dem Topf nehmen und ebenfalls auf der Polenta platzieren.
03
Alles mit dem geriebenen Parmesan bestreuen.
04
Die Cocktailtomaten darüber ausdrücken, sodass das Gericht mit den Kernen garniert wird.