Linsensalat mit karamellisierten Apfelstücken
Zutaten
Geröstete Karotten
- 2 Karotten in Stifte geschnitten
- 2 EL S-BUDGET Olivenöl
- 1 TL S-BUDGET Blütenhonig
- 0.5 TL Paprikapulver
Karamellisierte Äpfel
- 2 Äpfel klein
- 2 EL Butter
- 1 EL Zucker
- 1 EL Balsamicoessig dunkel
Dressing
- 3 EL S-BUDGET Olivenöl
- 1 Zitrone (Saft)
- 1 TL S-BUDGET Blütenhonig
- 1 EL Balsamicoessig weiß
- 400 g S-BUDGET Linsen aus der Dose
- 125 g S-BUDGET Rahm-Camembert
- 2 EL S-BUDGET Edel-Nussmix
Zubereitung
Geröstete Karotten
Backofen auf 200° C Umluft vorheizen.
Karottenstifte mit Olivenöl, Honig, Paprikapulver sowie Salz marinieren und ca. 20–25 Minuten im Backofen rösten. Nach etwa 10 Minuten wenden.
Karamellisierte Äpfel
Äpfel schälen, halbieren, Kerngehäuse entfernen.
Einen Apfel in sehr kleine Würfel schneiden und beiseitestellen.
Den anderen Apfel achteln und in Butter dünsten. Nach ca. 4 Minuten Zucker hinzugeben und karamellisieren lassen.
Nach weiteren 5 Minuten mit 50 ml Wasser ablöschen, verkochen lassen und Balsamicoessig hinzugießen. Apfelspalten leicht salzen.
Dressing
Olivenöl, Zitronensaft, Balsamicoessig, Honig, Salz und Pfeffer vermengen.
Linsen und Apfelspalten mit dem Dressing marinieren.
Abgetropfte, gespülte Linsen und Apfelwürfel in tiefen Tellern anrichten. K
Karotten, karamellisierte Apfelspalten sowie in Scheiben geschnittenen Camembert daraufsetzen und mit Edel-Nussmix garniert servieren.