Zutaten
- 500 g Eierschwammerl
- 250 ml Weißweinessig
- 100 ml Wasser
- Prise Salz und Pfeffer
- Prise Zucker
- 12 Pfefferkörner
- 4 Lorbeerblätter
Kochzubehör
- Sieb
- Gläser
Zubereitung
01
In einem tiefen Topf Eierschwammerl gemeinsam mit sämtlichen Zutaten unter regelmäßigem Rühren um Kochen bringen.
02
Hitze reduzieren und für circa 10 Minuten leicht köcheln lassen.
03
In der Zwischenzeit Vorratsgläser sterilisieren und zum Befüllen vorbereiten.
04
Den Schwammerl-Sud abschmecken und ggf. nachwürzen (vor allem das Säure-Süße Verhältnis beachten).
05
Die Schwammerl mit Hilfe eines Siebs abseihen und den Sud in einer Schüssel auffangen.
06
Nun die Schwammerl in die Gläser füllen und mit Sud aufgießen und anschließend das Glas noch heiß verschließen.