SPAR Mahlzeit Eingelegte Eierschwammerl
© Mara Hohla © Mara Hohla

Eingelegte Eierschwammerl

Mara Hohla
von Mara Hohla
Gesamtdauer
30
Min
Zubereitung

Zutaten

  • 500 g Eierschwammerl
  • 250 ml Weißweinessig
  • 100 ml Wasser
  • Prise Salz und Pfeffer
  • Prise Zucker
  • 12 Pfefferkörner
  • 4 Lorbeerblätter

Kochzubehör

  • Sieb
  • Gläser

Zubereitung

01

In einem tiefen Topf Eierschwammerl gemeinsam mit sämtlichen Zutaten unter regelmäßigem Rühren um Kochen bringen. 

02

Hitze reduzieren und für circa 10 Minuten leicht köcheln lassen. 

03

In der Zwischenzeit Vorratsgläser sterilisieren und zum Befüllen vorbereiten. 

04

Den Schwammerl-Sud abschmecken und ggf. nachwürzen (vor allem das Säure-Süße Verhältnis beachten). 

05

Die Schwammerl mit Hilfe eines Siebs abseihen und den Sud in einer Schüssel auffangen.

06

Nun die Schwammerl in die Gläser füllen und mit Sud aufgießen und anschließend das Glas noch heiß verschließen.

Teilen