Zutaten
Für das Kürbispüree
- 1 Hokkaidokürbis klein
Für das Sirup
- 1 Tasse Kokosmilch
- 0.5 Tasse Kürbispüree
- 0.5 Tasse Kokosblütenzucker
- 0.5 Tasse Ahornsirup
- 1 EL Kürbiskuchen-Gewürz ( 1 TL Zimt, 0.5 TL gemahlener Ingwer, 0.25 TL Piment, 0.125 TL Muskatnuss, 0.125 TL Nelken)
- 0.5 TL Salz
- 2 TL Vanille
Für den Pumpkin Spice Latte
- 1 Verlängerter z.B. mit REGIO Caffé Crema
- Milch nach Belieben
Zum Anrichten
- Schlagobers
Zubereitung
Erster Schritt - Vorbereitung
01
Backrohr auf 180° C (Heißluft) vorheizen.
02
Ein Backblech mit Backpapier auslegen.
Zweiter Schritt - Kürbispüree
01
Kürbis waschen, schälen, halbieren und Kerne herausschaben.
02
Mit den Schnittflächen nach unten auf das Backblech legen.
03
Für ca. 60 Minuten backen.
04
Herausnehmen, auskühlen lassen und pürieren.
Dritter Schritt - Sirup
01
Alle Zutaten in einen Topf geben (außer Vanille) und verrühren bis alles gut vermixt ist.
02
Einmal aufkochen und danach einen Deckel auf den Topf setzen und die Hitze auf die niedrigste Stufe runterdrehen.
03
Für 5-10 Minuten köcheln lassen bis das Gemisch etwas eingedickt ist.
04
Danach für 10 Minuten abkühlen lassen.
05
Die Vanille hinzufügen und den Sirup durch ein feines Sieb gießen.
Vierter Schritt - Pumpkin Spice Latte
01
Einen Verlängerten kochen.
02
Milch nach Belieben zugeben und mit 2-3 EL des Kürbis-Sirups würzen.
Fünfter Schritt - Anrichten
01
Etwas Sahne oben drauf und nach Wunsch noch mit Sirup garnieren.