Pumpkin Spice Latte NEU
© Helge Kirchberger © Helge Kirchberger

Pumpkin Spice Latte

Gesamtdauer
10
Min
Zubereitung
15
Min
Kochzeit
60
Min
Backzeit
10
Min
Ruhezeit

Zutaten

Für das Kürbispüree

  • 1 Hokkaidokürbis klein

Für das Sirup

  • 1 Tasse Kokosmilch
  • 0.5 Tasse Kürbispüree
  • 0.5 Tasse Kokosblütenzucker
  • 0.5 Tasse Ahornsirup
  • 1 EL Kürbiskuchen-Gewürz ( 1 TL Zimt, 0.5 TL gemahlener Ingwer, 0.25 TL Piment, 0.125 TL Muskatnuss, 0.125 TL Nelken)
  • 0.5 TL Salz
  • 2 TL Vanille

Für den Pumpkin Spice Latte

  • 1 Verlängerter z.B. mit REGIO Caffé Crema
  • Milch nach Belieben

Zum Anrichten

  • Schlagobers

Zubereitung

Erster Schritt - Vorbereitung

01
Backrohr auf 180° C (Heißluft) vorheizen.
02
Ein Backblech mit Backpapier auslegen.

Zweiter Schritt - Kürbispüree

01
Kürbis waschen, schälen, halbieren und Kerne herausschaben.
02
Mit den Schnittflächen nach unten auf das Backblech legen.
03
Für ca. 60 Minuten backen.
04
Herausnehmen, auskühlen lassen und pürieren.

Dritter Schritt - Sirup

01
Alle Zutaten in einen Topf geben (außer Vanille) und verrühren bis alles gut vermixt ist.
02
Einmal aufkochen und danach einen Deckel auf den Topf setzen und die Hitze auf die niedrigste Stufe runterdrehen.
03
Für 5-10 Minuten köcheln lassen bis das Gemisch etwas eingedickt ist.
04
Danach für 10 Minuten abkühlen lassen.
05
Die Vanille hinzufügen und den Sirup durch ein feines Sieb gießen.

Vierter Schritt - Pumpkin Spice Latte

01
Einen Verlängerten kochen.
02
Milch nach Belieben zugeben und mit 2-3 EL des Kürbis-Sirups würzen.

Fünfter Schritt - Anrichten

01
Etwas Sahne oben drauf und nach Wunsch noch mit Sirup garnieren.
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