Mini-Calzone
Zutaten
Für den Teig
- 1 SPAR Natur*pur Bio-Hefe-Würfel
- 1 EL Zucker
- 50 dag Mehl
- 250 ml Wasser
- Öl
- 1 Prise Salz
Für den Belag
- 15 dag Gouda
- 1 DESPAR Mozzarella
- 37.5 dag Schinkenwürfel
- 35 dag Chorizo
- 1 Becher Sauerrahm
- 2 EL Crème fraîche
- Pfeffer
- Salz
- Chili
- 1 Paprika rot
- Öl
- Mehl zum Ausarbeiten
- Schnittlauch frisch
- 1 Frühlingszwiebel
Zubereitung
Erster Schritt - Vorbereitung
01
Backrohr auf 180° C (Umluft) vorheizen.
02
Ein Backblech mit Backpapier auslegen.
Zweiter Schritt - Teig
01
Germ zerbröckeln und mit Zucker in eine Tasse geben. Ca. 10 Minuten ziehen lassen, bis sich die Hefe leicht auflöst.
02
Hefe mit einer Gabel kurz glatt rühren. Dann Mehl, 1 gestrichenen TL Salz und aufgelösten. Germ in eine große Schüssel geben.
03
1/4 l lauwarmes Wasser und Öl zugießen.
04
Alles mit den Knethaken des Rührgeräts erst auf kleiner Stufe vermischen, dann auf höchster Stufe verkneten und zum Schluss mit den Händen zu einem glatten Teig verkneten.
05
Teig mit einem sauberen Geschirrtuch abgedeckt an einem warmen Ort (z. B. im 50°C warmen Backofen) ca. 45 Minuten gehen lassen.
Dritter Schritt - Belag
01
Käse reiben.
02
Hefeteig auf eine leicht bemehlte Arbeitsfläche geben und mit bemehlten Händen nochmals kurz durchkneten.
03
Danach den Teig in 3 gleich große Stücke teilen. Jedes Teigstück mit einem Nudelholz zu einem ca. 15 x 35 cm langen Fladen ausrollen.
04
Fladen jeweils mit 1/3 Schinkenwürfeln, 1/3 Chorizo, 1/3 Paprika und 1/3 Käse bestreuen, dabei ca. 2 cm Rand frei lassen.
05
Längsseiten über die Füllung schlagen (müssen sich leicht überlappen!). Enden einschlagen.
06
Teigstränge mit der Naht nach unten auf das Backblech legen. Nochmals zugedeckt an einem warmen Ort ca. 10 Minuten gehen lassen.
07
Teigstränge im heißen Ofen ca. 20 Minuten backen.
08
Inzwischen Sauerrahm und Crème fraîche verrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
09
Lauchzwiebeln putzen. Zusammen mit Schnittlauch waschen, trocken schütteln und in feine Röllchen schneiden.
Vierter Schritt - Anrichten
01
Brotstränge aus dem Ofen nehmen, in je 4 Stücke schneiden.
02
Handbrote mit Sauerrahm beklecksen.
03
Mit Lauchzwiebeln und Schnittlauch bestreuen.