Zutaten
Für das Lamm
- 1300 g Lammkeule
- 4 EL Olivenöl
- 300 ml Rotwein
- 1 Rosmarinzweig
- 10 Pfefferkörner
- 1 EL Tomatenmark
- 1 Thymianzweig
- 10 Korianderkörner
- 20 g Ingwer fein geschnitten
- 1 l Hühnersupppe
- 400 g Gemüse (Karotte, Sellerie, Petersilwurzel)
- 2 Chilischoten
- Salz
- Pfeffer
Für den Couscous
- 8 EL Couscous
- 4 EL Olivenöl
- 125 ml Hühnersupppe
- 4 EL Zucchini kleinwürfelig geschnitten
- 4 EL Tomaten kleinwürfelig geschnitten
- 4 EL Paprika kleinwürfelig geschnitten
- 1 TL Petersilie fein gehackt
- 1 TL Basilikum fein gehackt
- 1 Msp. Chilipaste
- Salz
- Pfeffer
Zubereitung
Erster Schritt - das Lamm zubereiten
01
Das Backrohr auf 160° C vorheizen.
02
Lammkeule rundum würzen und in Olivenöl anbraten.
03
Gemüse mitrösten und Tomatenmark zugeben.
04
Mit Rotwein ablöschen, Hühnerfond, Kräuter und Gewürze zugeben und im vorgeheizten Rohr bei 160°C ca. 1 - 2 Stunden schmoren, bis sich das Fleisch leicht vom Knochen löst.
05
Keule warm stellen. Schmorfond durch ein Sieb passieren, eventuell nachwürzen.
Zweiter Schritt - den Couscous zubereiten
01
Couscous in Olivenöl kurz anschwitzen, mit Hühnersuppe aufgießen und 5 Minuten köcheln lassen.
02
Gemüse dazugeben und weitere 3 Minuten köcheln. Mit Gewürzen und Kräutern pikant abschmecken.
03
Die Lammkeule mit Sauce und Couscous anrichten.