Gefüllte Paprika mit Tomaten-Basilikum-Sauce
Zutaten
Für die Tomatensauce
- Hühnersuppenpulver
- 1 Knoblauchzehe zerdrückt
- 0.3 dag Thymian
- 30 dag Tomaten
- 10 dag Tomatenmark
- 1 l Wasser
- 3 dag Zucker
- 3 dag Zwiebel
- 20 ml Olivenöl
- Salz
- Pfeffer
Für die gefüllte Paprika
- 1 Ei
- 30 dag Faschiertes
- 1 Knoblauchzehe
- 5 dag Zwiebel
- 0.3 dag Paprikapulver
- 1 dag Petersilie
- 4 dag Reis
- Salz
- Pfeffer
Zum Anrichten
- 8 Basilikumblättchen
Zubereitung
Erster Schritt - Tomatensauce
01
Die Zwiebeln im Öl leicht anschwitzen.
02
Tomaten, Tomatenmark, Zucker, Thymian, etwas Hühnersuppenpulver und die geschälte Knoblauchzehe zugeben.
03
Wasser zugießen, mit Salz und Pfeffer würzen und 30 Minuten köcheln.
Zweiter Schritt - Gefüllte Paprika
01
Die Zwiebeln im Öl anschwitzen.
02
Alle Zutaten außer Paprika vermischen, mit Salz und Pfeffer abschmecken.
03
Paprika aushöhlen und mit der Masse füllen.
04
Paprika in die Tomatensauce geben, zudecken und 30-35 Minuten köcheln.
05
Paprika herausnehmen, Sauce noch 15 Minuten köcheln, bis sie leicht eindickt.
06
Sauce durch ein Sieb passieren.
Dritter Schritt - Anrichten
01
Paprika in der Sauce erwärmen, mit Basilikum garniert servieren.
Nährwerte pro Portion
-
kcal
374 -
Fett
25 g -
Eiweiß
19.3 g -
Kohlenhydrate
18 g