Flammkuchen mit Ziegenfrischkäse

15
PT15M Min
PT15M Min
Zubereitung
5
PT5M Min
PT5M Min
Kochzeit
15
PT15M Min
PT15M Min
Backzeit
120
PT120M Min
PT120M Min
Ruhezeit
Zutaten
Für den Teig
- 21 dag Mehl griffig
- 1 EL Olivenöl
- 1 Prise Salz
- 125 ml Wasser
Für den Belag
- 10 dag SPAR Natur*pur Bio-Ziegen-Frischkäse Natur
- 2.5 dag Joghurt
- 2.5 dag Crème fraîche
- 1 TL mediterrane Gewürzmischung (z.B. getrocknete Tomaten, Paprika, Zwiebel, Thymian, Rosmarin)
- 1 TL Kräuter getrocknet (Schnittlauch, Basilikum, Thymian, Petersilie, Majoran)
- Salz
- Pfeffer bunt
- 15 dag DESPAR PREMIUM Prosciutto di San Daniele
- 4 Frühlingszwiebeln fein geschnitten
- 1 Tomate getrocknet, fein geschnitten
- 8 Wachteleier
Für die Jogurt-Sauce
- 10 dag Crème fraîche oder Mayonnaise
- 10 dag Joghurt
- Honig
- Dijon Senf
- Zitrone
- 1 Prise Salz
- Pfeffer
- 4 Handvoll Rucola gewaschen
- 1 EL Petersilie fein geschnitten
- 1 EL Basilikum fein geschnitten
- 1 TL Bärlauch fein geschnitten
Zum Anrichten
- 2 Radieschen geputzt
- 1 TL mediterrane Gewürzmischung
Zubereitung
Erster Schritt - Vorbereitung
01
Backrohr auf 220° C (Ober- und Unterhitze) vorheizen.
Zweiter Schritt - Teig
01
Mehl, Olivenöl und Salz in eine Rührschüssel geben und das Wasser langsam unter ständigem Rühren zugeben.
02
Dann den Teig 10 Minuten glatt kneten. 2 Stunden ruhen lassen.
Dritter Schritt - Belag
01
Ziegen-Frischkäse, Jogurt und Crème fraîche glatt rühren.
02
Mit mediterraner Gewürzmischung, getrockneten Kräutern, Salz und buntem Pfeffer gut abschmecken.
03
Auf den Teig streichen und mit dem fein geschnittenen Prosciutto, den Frühlingszwiebeln und getrockneten Tomaten bestreuen.
04
Im heißen Ofen ca. 10–15 Minuten backen.
05
Inzwischen die Wachteleier ca. 4 Minuten hart kochen.
Vierter Schritt - Jogurt-Sauce
01
Alle Zutaten gut verrühren und anschließend damit den Rucola, die Kräuter und den Bärlauch marinieren.
Fünfter Schritt - Anrichten
01
Die Radieschen mundgerecht schneiden.
02
Den fertig gebackenen, heißen Flammkuchen mit Salat-Kräutern, geschälten Wachteleiern und Radieschen garnieren.
03
Mit mediterraner Gewürzmischung bestreuen und sofort servieren.