Gratinierter Kabeljau mit Fisolen-Olivensalat

20
PT20M Min
PT20M Min
Zubereitung
10
PT10M Min
PT10M Min
Kochzeit
30
PT30M Min
PT30M Min
Garzeit
75
PT75M Min
PT75M Min
Ruhezeit
Zutaten
Für den Salat
- 30 dag Fisolen geputzt
- Salz
- 25 dag Bohnen weiß, gekocht, abgetropft (aus der Dose)
Für die Vinaigrette
- 1 Zwiebel rot, geschält
- 1 EL Zitronensaft
- 2 EL Weinessig
- 5 EL Olivenöl
- Salz
- Pfeffer
Für die Gratiniermasse
- 2 Scheiben Toastbrot
- 3 dag Butter
- 1 Dotter
- 1 Knoblauchzehe gehackt
- 3 dag Parmesan frisch gerieben
- 2 EL Petersilie fein gehackt
- 2 EL Olivenöl
- Salz
- Pfeffer
Für den Fisch
- 4 SPAR PREMIUM Kabeljaufilets aufgetaut
- Salz
- Pfeffer
- Öl
Zum Anrichten
- 5 EL Oliven schwarz, entsteint
- 2 EL Majoranblättchen
- Schale von 1 Zitrone unbehandelt, fein abgerieben
Zubereitung
Erster Schritt - Vorbereitung
01
Backrohr auf 120° C (Ober- und Unterhitze) vorheizen.
Zweiter Schritt - Salat
01
Fisolen einmal halbieren, in Salzwasser bissfest kochen.
02
Abseihen, kalt abschwemmen und mit den Bohnen vermengen.
Dritter Schritt - Vinaigrette
01
Zwiebel in sehr feine Streifen schneiden.
02
Mit dem Zitronensaft, Essig und Olivenöl gut verrühren.
03
Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
04
Zu den Salatzutaten geben und 1–2 Stunden durchziehen lassen.
Vierter Schritt - Gratiniermasse
01
Toastbrot entrinden und in der Küchenmaschine fein zerkleinern.
02
Butter schaumig rühren, Dotter unterrühren, Knoblauch, Parmesan und Petersilie sowie Olivenöl zugeben, mit Salz und Pfeffer würzen.
03
Masse dünn auf ein Stück Alufolie streichen (in der Größe der Oberfläche der 4 Fischfilets) und 15 Minuten tiefkühlen.
Fünfter Schritt - Fisch
01
Kabeljaufilets auf Küchenkrepp gut abtropfen lassen.
02
Fischfilets mit Salz und Pfeffer würzen.
03
In eine mit etwas Öl bestrichene Auflaufform setzen.
04
Kalte Gratiniermasse so zuschneiden, dass sie exakt auf die Fischfilets passt.
05
Im Rohr ca. 15–20 Minuten garen.
06
Hitze auf 200° C (Ober- und Unterhitze) anheben und so lange gratinieren, bis die Oberfläche leicht braun ist.
Sechster Schritt - Anrichten
01
Oliven halbieren, zum Salat geben.
02
Nochmals gut durchmengen und mit dem Fisch anrichten.
03
Mit Majoranblättchen und Zitronenschale bestreuen.
Nährwerte pro Portion
-
kcal
376 -
Fett
18 g -
Eiweiß
31 g -
Kohlenhydrate
22 g