Veganes Eis von SPAR
HELGE KIRCHBERGER Photography HELGE KIRCHBERGER Photography
Veganes Eis von SPAR

Eine 100 % vegane Abkühlung gefällig? Dann ist das SPAR Veggie Hafer-Eis genau das Richtige für Sie!

Veganes Eis – pflanzlich, cremig, köstlich

Wenn die Temperaturen schneller in die Höhe klettern als der Wetterfrosch auf seiner Leiter, dann muss schnell Abkühlung her. Doch das Angebot an Eis ist längst nicht mehr auf Milcheis und Wassereis beschränkt: Rein pflanzliches Eis wird immer beliebter – und das nicht nur bei Veganern. Alles, was Sie über den veganen Eisgenuss wissen müssen, erfahren Sie hier.

Was ist veganes Eis?

Für die Herstellung von herkömmlichem Speiseeis werden tierische Produkte wie Kuhmilch verwendet. Für Menschen, die eine vegane Lebensweise verfolgen, ist Speiseeis demnach keine Option. Doch auch mit dem Griff zum fruchtigen Sorbet, welches grundsätzlich keine Milch enthält, ist man als Veganer nicht immer auf der sicheren Seite. Häufig kommen hier Gelatine als Bindemittel oder Eischnee zum Einsatz.

Veganes Eis von SPAR
HELGE KIRCHBERGER Photography HELGE KIRCHBERGER Photography

Bei veganem Eis wird hingegen auf jegliche tierische Inhaltsstoffe verzichtet und stattdessen auf pflanzliche Produkte zurückgegriffen. Als Alternative zur Kuhmilch dienen meist:

  • Sojamilch
  • Reismilch
  • Kokosmilch
  • Mandelmilch
  • Hafermilch

 

Tierische Verdickungsmittel werden durch Stärke, Guarkernmehl oder Pektine ersetzt.

Vegane Sortenvielfalt

Was die Vielfalt der Sorten betrifft, so sind auch bei veganem Eis keine Grenzen gesetzt – egal ob klassische Vanille, fruchtige Mango oder cremige Erdnuss.

Tipp: Veganes gibt es nicht nur im Eissalon. Eine große Auswahl an rein pflanzlichen Eissorten finden Sie auch in den Filialen von SPAR – perfekt für daheim!

SPAR Veggie Eis im INTERSPAR Onlineshop entdecken