
Sorbets von SPAR
Sorbet muss vor allem eines sein: fruchtig! Egal ob Zirtonensorbet, Erdbeersorbet oder Himbeersorbet, entdecken Sie die Vielfalt von SPAR!
Eine fruchtig leichte Abkühlung gefällig? An heißen Sommertagen kann ein Sorbet schon einmal erfrischender als Eiscreme sein und lässt sich auch ganz ohne schlechtes Gewissen genießen. Hier finden Sie alles Wissenswerte über die halbgefrorene Speise.
Grundsätzlich besteht Sorbet meist aus frischen Früchten, Fruchtsaft, Wasser und Zucker und wird im Gegensatz zum herkömmlichen Eis ohne Milch bzw. Sahne zubereitet. Ab und zu werden auch Gelatine als Bindemittel und Eischnee untergemischt.
Das Besondere am Sorbet ist, dass es während des Gefrierens in regelmäßigen Abständen umgerührt wird. Dieser Vorgang ist auch für den "halbgefrorenen" Zustand der Speise verantwortlich und sorgt dafür, dass diese besonders geschmeidig bleibt. Da Sorbet weniger gesüßt wird, stellt es eine Alternative zu Eiscreme dar. Früher noch als Zwischengang serviert, genießt man es heute eher als Nachspeise.
Ein Klassiker im Sommer ist das etwas säuerliche Zitronensorbet. Für diejenigen, die es jedoch lieber etwas süßer mögen, ist ein Himbeer- oder Erdbeer-Sorbet das Richtige. Doch Sorbets müssen längst nicht mehr nur aus Früchten, sondern können auch aus frischem Gemüse bestehen: So liegen etwa Avocado- oder Gurken-Sorbet mittlerweile im Trend.
Tipp: Um das eigene Sorbet noch etwas aufzupeppen, kann Wein oder Champagner hinzugefügt werden!
Sorbets bei SPAR
SPAR führt eine große Auswahl an Sorbets wie das SPAR Natur*pur Bio-Erdbeer-Sorbet oder das SPAR PREMIUM Limetten-Sorbet. Sie können leckere Sorbets allerdings auch im Handumdrehen selbst zaubern, es bedarf nämlich nur wenige Zutaten. Durchstöbern Sie dafür einfach unsere Sorbet-Rezeptideen.