Sennereien
Die saftigen Wiesenlandschaften in den Berg- und Talschaften unseres Ländles bieten gesundes und ausgewogenes Futter für die Kühe der regionalen Landwirte, die die Milch für die vielen Käsevariationen unserer Ländle-Sennereien liefern.
Die Betriebe, die sich der Käseherstellung verschrieben haben, blicken meist auf eine lange Geschichte zurück, geprägt von traditionellem Handwerk und speziellen Rezepturen. Strenge hygienische Richtlinien und die jahrelange Erfahrung der Sennereibetriebe garantieren qualitativ hochwertige Endprodukte, welche dann in den SPAR-Feinkosttheken in Vorarlberg zu finden sind. Dies bestätigt auch die zahlreichen Auszeichnungen, die der österreichweit bekannte Vorarlberger Käse schmückt. World Cheese Awards, Prämierungen bei der Käsiade, Genusskrone, oder Senner des Jahres sind nur einige Auszeichnungen, die unsere Ländle-Senner bereits vermerken dürfen.
Werfen Sie einen Blick in die Theken der SPAR-Geschäfte im Ländle und entdecken Sie die Vielfalt der Vorarlberger Käsewelt – von Hartkäse, über Weichkäse, Frischkäse, oder Schnittkäse – das ist Genuss pur!
Alpenkäse Bregenzerwald
Seit dem Neubau im Jahr 2013 wird die Käse-Produktion der Genossenschaft "Alpenkäse Bregenzerwald Sennerei eGen" im Hightech-Betrieb in Bezau durchgeführt.
Feinkäserei Bantel
Mit hohem persönlichen Einsatz und viele Liebe zum Produkt werden in der Feinkäserei Bantel täglich Berggold-Spezialitäten in höchster Qualität hergestellt.
Sennerei Huban
Käsegenuss seit über 100 Jahren - aus der Milch von den 36 Partner-Landwirtschaftsbetrieben wird in der Sennerei in Doren ausgezeichneter Käse hergestellt.
Sennerei Langenegg
In der Dorfsennerei Langenegg findet die Milchabholung und Käseerzeugung täglich unter strengsten Hygienestandards statt. Die Kunden wissen diese hohe Anforderungen zu schätzen.
Sennerei Schönenbach
SPAR Vorarlberg wird exklusiv zweimal im Jahr mit dem Vorarlberger Alpkäse beliefert, der im Vorsäß Schönenbach gemeinsam mit 14 Landwirten produziert wird.