Pastinakencremesuppe, Tici Kaspar

Pastinaken Cremesuppe mit Trüffelöl

Zutaten

500
g
Pastinaken
2
Schalotten
klein gewürfelt
2
EL
Butter
1
Apfel
(säuerlich)
1
l
SPAR PREMIUM Edition Johanna Maier Gemüsefond
1
Lorbeerblatt
1
Schuss
Weißwein
2
EL
Crème fraîche
1
Bio-Zitrone
Trüffelöl
zum Beträufeln
etwas
Pflanzenöl
zum Frittieren der Chips

Zubereitung

01

Die Pastinaken schälen und klein schneiden, bis auf eine kleine Pastinake, diese ganz lassen und beiseite stellen für die Chips.

02

Den klein gewürfelten Apfel mit einem Spritzer Zitronensaft beträufeln, in Olivenöl farblos schwenken und beiseite stellen.

03

Die Schalotten in einen Topf mit Butter goldgelb anschwitzen, ebenfalls die Pastinaken beimengen und kurz mitschwenken.

04

Mit einem Schuss Weißwein ablöschen, mit Gemüsefond aufgießen und weich kochen.

05

In der Zwischenzeit hauchdünn gehobelte Pastinaken in heißem Pflanzenöl frittieren und auf einem Küchenkrepp gut abtropfen lassen.

06

Die Suppe in einen Standmixer fein pürieren, mit Crème fraîche verfeinern und mit einem Spritzer Zitronensaft abschmecken. 

07

Die Apfelstücke in Suppentellern verteilen, mit aufgeschäumter Suppe aufgießen und nach Geschmack mit ein paar Tropfen Trüffelöl und knusprigen Chips garnieren.

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