SPAR Mahlzeit Mezze-Teller
Nadja Hudovernik Nadja Hudovernik

Marinierte Weiße Bohnen

Gesamtdauer
15
Min
Zubereitung

Zutaten

  • 4 Stück getrocknete Tomaten
  • 6 Kalamata Oliven
  • 400 g SPAR Natur*pur Weiße Bio-Riesenbohnen aus der Dose
  • 2 EL Olivenöl
  • 1 EL Balsamico bianco
  • 1 EL Zitronensaft frisch gepresst
  • 1 Knoblauchzehe gepresst
  • 150 g Tomaten frisch
  • 1 Chilischote fein gehackt
  • 1 Frühlingszwiebel klein geschnitten
  • 1 EL Minze fein gehackt
  • 1 EL Petersilie fein gehackt
  • 60 g Feta
  • 1 Prise Salz
  • 1 Prise Pfeffer
  • Minze zum Garnieren

Zubereitung

01

Getrocknete Tomaten und Oliven klein schneiden. 

02

Die weißen Riesenbohnen abseihen, gut durchspülen und abtropfen lassen. In eine Schüssel geben und die weiteren Zutaten (Olivenöl, Essig, Zitronensaft, Knoblauch, getrocknete und frische Tomaten, Oliven und Chili) dazu geben.

03

Alles gut vermischen und zum Schluss noch die frisch gehackten Kräuter und den Fetakäse unterheben. 

04

Mit Salz und Pfeffer abschmecken, in eine kleine Schüssel geben und mit frischer Minze garnieren. 

TIPP:

Den Bohnensalat schon 1-2 Stunden bevor er serviert wird zubereiten, so kann der Salat gut durchziehen.

Teilen