Gefüllte Melanzani-Röllchen
Zutaten
- 1 Melanzani
- 150 g Feta
- 100 g SPAR Natur*pur Bio-Schaffrischkäse natur
- 0.5 TL Chili fein gehackt
- 2 Zweige frischer Thymian
- 1 Handvoll Walnüsse
- 1 Spritzer Zitronensaft
- 1 Prise Salz
- 1 Prise Pfeffer
- Olivenöl zum Anbraten
Zubereitung
Die Melanzani gut waschen, den Stielansatz entfernen und der Länge nach in dünne Scheiben schneiden.
Die Melanzanischeiben nebeneinander auf ein Brett legen, von beiden Seiten salzen und ca. 20 Minuten ziehen lassen.
In der Zwischenzeit kann die Creme zubereitet werden. Dafür den Fetakäse mit dem Schaffrischkäse pürieren, Walnüsse in einer Pfanne ohne Öl rösten und klein hacken, Thymianblättchen abzupfen und gemeinsam mit den Nüssen und Chilistücken unter die Creme rühren.
Mit frischem Zitronensaft, Salz und Pfeffer abschmecken.
Melanzanischeiben mit einer Küchenrolle trocken tupfen und anschließend von beiden Seiten in reichlich Olivenöl anbraten.
Kurz auskühlen lassen, mit Fetacreme füllen und aufrollen. Gegebenenfalls mit Zahnstochern feststecken.