Kürbiskernkipferl

Kürbiskernkipferl

Zutaten

110
g
SPAR Natur*pur Bio-Butter
130
g
Mehl
glatt
50
g
Kürbiskerne
gerieben
50
g
Staubzucker
1
EL
SPAR Natur*pur Bio-Vanillezucker
2
EL
Wasser
kalt
etwas
Staubzucker
zum Bestreuen

Zubereitung

01

Kalte Butter in Würfel schneiden. Mit den angeführten Zutaten zu einem glatten Teig verarbeiten. 

Kürbiskernkipferl Schritt 1
02

Eine Kugel formen und im Kühlschrank eine halbe Stunde rasten lassen.

Kürbiskernkipferl Schritt 2
03

Backrohr auf 170 Grad Umluft vorheizen. Backblech mit Backpapier vorbereiten. 

04

Auf einer leicht bemehlten Arbeitsfläche 2 cm dicke Stränge formen. Davon kleine Stücke abschneiden. Diese Stücke mit der Hand zu Kipferl formen und mit etwas Abstand zueinander auf das Blech setzen. 

Kürbiskernkipferl Schritt 3
05

10 Minuten hellbraun backen. Etwas auskühlen lassen und noch warm mit Staubzucker bestreuen oder in Staubzucker wälzen. 


Nährwerte pro Portion
  • kcal
    47
  • Fett
    3 g
  • Eiweiß
    1 g
  • Kohlenhydrate
    4 g
Teilen