Kalte Butter in Würfel schneiden. Mit den angeführten Zutaten zu einem glatten Teig verarbeiten.
02
Eine Kugel formen und im Kühlschrank eine halbe Stunde rasten lassen.
03
Backrohr auf 170 Grad Umluft vorheizen. Backblech mit Backpapier vorbereiten.
04
Auf einer leicht bemehlten Arbeitsfläche 2 cm dicke Stränge formen. Davon kleine Stücke abschneiden. Diese Stücke mit der Hand zu Kipferl formen und mit etwas Abstand zueinander auf das Blech setzen.
05
10 Minuten hellbraun backen. Etwas auskühlen lassen und noch warm mit Staubzucker bestreuen oder in Staubzucker wälzen.
Kürbiskernkipferl
Teilen
Zutaten
110g
SPAR Natur*pur Bio-Butter
130g
Mehl
glatt
50g
Kürbiskerne
gerieben
50g
Staubzucker
1EL
SPAR Natur*pur Bio-Vanillezucker
2EL
Wasser
kalt
etwas
Staubzucker
zum Bestäuben
Zubereitung
01
Kalte Butter in Würfel schneiden. Mit den angeführten Zutaten zu einem glatten Teig verarbeiten.
02
Eine Kugel formen und im Kühlschrank eine halbe Stunde rasten lassen.
03
Backrohr auf 170 Grad Umluft vorheizen. Backblech mit Backpapier vorbereiten.
04
Auf einer leicht bemehlten Arbeitsfläche 2 cm dicke Stränge formen. Davon kleine Stücke abschneiden. Diese Stücke mit der Hand zu Kipferl formen und mit etwas Abstand zueinander auf das Blech setzen.
05
10 Minuten hellbraun backen. Etwas auskühlen lassen und noch warm mit Staubzucker bestreuen oder in Staubzucker wälzen.