Biskuitroulade

Biskuitroulade

Gesamtdauer
10
Min
Zubereitung
12
Min
Backzeit
10
Min
Kühlzeit

Zutaten

Biskuitteig

120
g
Mehl
3
große
Eier
120
g
Zucker
4
EL
Mineralwasser
0.5
Pkg.
Backpulver
Marmelade
je nach Belieben

Zubereitung

Biskuitteig

01

Die Eier trennen und die Eiklar zu einem steifen Schnee schlagen.

Biskuitroulade
02

Die Dotter mit dem Zucker gut schaumig rühren und anschließend das Mineralwasser dazugeben.

 
03

Mehl (inkl Backpulver) vorsichtig unterheben und am Schluss noch den Schnee unterheben. 

 
04

Die Masse auf ein, mit Backpapier belegtes Blech streichen. Im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad ca 12 Minuten backen. 

 
Biskuitroulade

Füllen

01

Geschirrtuch mit etwas Zucker bestreuen. Den fertig gebackenen Teig darauflegen und das Backpapier vorsichtig abziehen.

 

02

Danach sofort mit Marmelade bestreichen und einrollen. 

 
Biskuitroulade
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