SPAR Mahlzeit Biskuitroulade

Biskuitroulade

Gesamtdauer
10
Min
Zubereitung
12
Min
Backzeit
10
Min
Kühlzeit

Zutaten

Für 1 Roulade

Biskuitteig

  • 120 g Mehl
  • 3 große Eier
  • 120 g Zucker
  • 4 EL Mineralwasser
  • 0.5 Pkg. Backpulver
  • Marmelade je nach Belieben

Zubereitung

Biskuitteig

01

Die Eier trennen und die Eiklar zu einem steifen Schnee schlagen.

SPAR Mahlzeit Biskuitroulade
02

Die Dotter mit dem Zucker gut schaumig rühren und anschließend das Mineralwasser dazugeben.

 
03

Mehl (inkl Backpulver) vorsichtig unterheben und am Schluss noch den Schnee unterheben. 

 
04

Die Masse auf ein, mit Backpapier belegtes Blech streichen. Im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad ca 12 Minuten backen. 

 
SPAR Mahlzeit Biskuitroulade

Füllen

01

Geschirrtuch mit etwas Zucker bestreuen. Den fertig gebackenen Teig darauflegen und das Backpapier vorsichtig abziehen.

 

02

Danach sofort mit Marmelade bestreichen und einrollen. 

 
SPAR Mahlzeit Biskuitroulade
Teilen