Apfelmuffins, Backen mit Christina

Apfelmuffins

Gesamtdauer
10
Min
Zubereitung
30
Min
Backzeit

Zutaten

  • 2 Eier
  • 2 TL Brauner Zucker
  • 100 ml Öl
  • 150 g Äpfel
  • 200 g Weizenvollkornmehl
  • 8 g Backpulver
  • 50 g Mandeln gerieben
  • 1 TL Zimt

Zubereitung

01

Die Eier trennen und das Eiklar zu einem steifen Schnee schlagen.

 

02

Dotter mit Zucker sehr schaumig rühren, dann das Öl einfließen lassen und nochmals gut verrühren. Anschließend die grob geriebenen Äpfel dazugeben. 

03

Mehl, Backpulver, Mandeln und Zimt unterrühren und am Schluss vorsichtig mit dem Eischnee vermischen.

 

04

Die Masse in befettete Muffinförmchen füllen und im vorgeheizten Backrohr bei 160 Grad Heißluft ca. 30 Minuten backen. Danach gut auskühlen lassen.

 

05

Zum Schluss die fertigen Muffins mit Staubzucker bestreuen.

Teilen