Tiramisu-Charlotte
Stephanie Golser Stephanie Golser

Tiramisu-Charlotte

Gesamtdauer
15
Min
Zubereitung
765
Min
Kühlzeit

Zutaten

Für das Tiramisu

  • 1 Pkg. SPAR Natur*pur Bio-Dinkel-Biskotten
  • 1 Becher SPAR Natur*pur Bio-Kaffee-Eis (450 ml)
  • 10 dag Kuvertüre zartbitter
  • 1 Becher SPAR PREMIUM Heumilcheis Bourbon-Vanille Edition Johanna Maier (480 ml)

Zubereitung

Erster Schritt - Tiramisu

01
Die Biskotten schräg stehend und dicht nebeneinander am Rand der Backform (oder Tortenring Ø ca. 20 cm) anliegend platzieren.
02
Den Boden mit den restlichen, in Stücke gebrochenen Biskotten auslegen.
03
Das Kaffee-Eis leicht antauen lassen und in eine Metallschüssel geben. Mit einer Gabel zu einer zähen, homogenen Masse rühren.
04
Das Kaffee-Eis möglichst rasch in die Form streichen und für 30 Minuten einfrieren.
05
Die Kuvertüre auf einer Gemüsereibe zu feinen Flockenraspeln und 2/3 davon gleichmäßig auf das Kaffee-Eis streuen. Die Charlotte erneut einfrieren.
06
Das Vanille-Eis leicht antauen lassen und wie das Kaffee-Eis zu einer streichfähigen Masse verarbeiten.
07
Das Vanille-Eis auf die Schoko-Flocken in die Form streichen, mit den restlichen Flocken bestreuen und über Nacht einfrieren.

Zweiter Schritt - Anrichten

01
Die Tiramisu-Charlotte mit einem leicht erwärmten, dünnen Messer in Tortenstücke schneiden und servieren.
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