Zutaten
Für das Schokoküchlein
- 250 g Butter
- 250 g Schokolade
- 5 Eier
- 5 Eigelb
- 125 g Zucker
- 50 g Mehl
Für das Kirsch-Granité
- 500 g Kirschen frisch
- 100 g Zucker
- 125 g Wasser
- 1 EL Grenadinesirup
- 1 EL Zitronensaft
Für die Vanillesahne
- 150 g Sahne
- 20 g Zucker
- 0.5 Vanilleschote
- 37 g Schokolade weiß, gehackt
Zubereitung
Erster Schritt - Vorbereitung
01
Backrohr auf 180° C (Ober- und Unterhitze) vorheizen.
Zweiter Schritt - Schokoküchlein
01
Butter und Schokolade bei lauer Hitze im Wasserbad schmelzen.
02
Eier, Dotter und Zucker mit einem Schneebesen gut verrühren.
03
Schokoladenmasse in die Eiermasse einrühren und das Mehl unterheben.
04
In feuerfeste Förmchen abfüllen und 24 h kalt stellen.
05
8 Minuten frisch im Rohr aufbacken.
Dritter Schritt - Kirsch-Granité
01
Wasser und Zucker zusammen aufkochen und danach abkühlen lassen.
02
Kirschen mixen und passieren. Die passierten Kirschen, das Zuckerwasser, Zitronensaft und Grenadine-Sirup mixen.
03
Auf ein flaches Behältnis aufgießen und tiefkühlen. Zum Anrichten grob zerstückeln.
Vierter Schritt - Vanillesahne
01
Sahne und Zucker erhitzen, Vanilleschote halbieren und mit dem Messerrücken die frische Vanille auskratzen.
02
Schokolade beimengen. Über Nacht einkühlen.
03
Am nächsten Tag mit dem Schneebesen schaumig schlagen.