Zutaten
Zur Vorbereitung
- Butter
Für die Törtchen
- 40 dag Erdbeeren geputzt
- 1 Pkg. S-BUDGET Vanillin-Zucker
- 2 EL Rum
- 1 TL Pfefferminze fein gehackt
- Schale von 0.25 Zitrone unbehandelt, fein abgerieben
- 1 Pkg. S-BUDGET Blätterteig
- 18 dag Erdbeermarmelade
Zum Anrichten
- Staubzucker
- 250 ml S-BUDGET Schlagobers aufgeschlagen
- Erdbeeren
Zubereitung
Erster Schritt - Vorbereitung
01
Backrohr auf 200° C (Ober- und Unterhitze) vorheizen.
02
Muffinblech mit Butter ausfetten. (12 Mulden für 12 Portionen)
Zweiter Schritt - Törtchen
01
Erdbeeren in Würfel schneiden, mit Vanillin-Zucker, Rum, Pfefferminze und Zitronenschale in einer Schüssel gut vermengen.
02
Blätterteig aufrollen, quer halbieren und dann jeden Teigstreifen in sechs gleich große Rechtecke schneiden.
03
Jedes Rechteck einmal zusammenfalten, etwas auseinanderziehen und in die 12 Mulden legen.
04
Mit den Fingern an den Rand drücken.
05
Erdbeeren in die Teigförmchen geben.
06
Jeweils 1 TL Marmelade darüber verteilen und auf mittlerer Schiene ca. 30 Minuten backen.
07
Törtchen 10 Minuten auskühlen lassen.
Dritter Schritt - Anrichten
01
Aus den Mulden lösen, mit etwas Staubzucker bestreuen, mit Schlagobers und Erdbeerscheiben garnieren.
Nährwerte pro Portion
-
kcal
209 -
Fett
14 g -
Eiweiß
1 g -
Kohlenhydrate
18 g