Zutaten
Milchreis
- 1.5 EL Butter
- 250 g SPAR PREMIUM Carnaroli Risottoreis
- 1 l Vollmilch
- 1 Vanilleschote
- 2 Nelken
- 4 EL Zucker
Topping
- 2 EL Zucker
- 1 TL Zimt
- 4 EL Haselnüsse fein gehobelt
- etwas Honig nach Belieben
Zubereitung
Milchreis
01
Butter in einem großen, breiten Topf schmelzen.
02
Reis in der Butter kurz anschwitzen und mit Milch aufgießen.
03
Vanilleschote längs aufschneiden, das Mark herauskratzen und beides mit Nelken und Zucker zum Milchreis geben, unter Rühren einmal aufkochen lassen, dann Hitze reduzieren.
04
Milchreis für 30 Minuten auf kleinster Stufe am Herd ziehen lassen. Dazwischen ein- bis zweimal vorsichtig umrühren.
05
Nelken und Vanilleschote herausnehmen. Zimt und Zucker vermengen.
06
Milchreis mit Zimt-Zucker, Haselnüssen und Honig servieren.
Nährwerte pro Portion
-
kcal
576 -
Fett
19 g -
Eiweiß
14 g -
Kohlenhydrate
85 g