Milchreis mit Zimt und Zucker
Carolina Schmiderer-Auer Carolina Schmiderer-Auer

Milchreis mit Zimt und Zucker

Gesamtdauer
15
Min
Zubereitung
30
Min
Garzeit

Zutaten

Milchreis

  • 1.5 EL Butter
  • 250 g SPAR PREMIUM Carnaroli Risottoreis
  • 1 l Vollmilch
  • 1 Vanilleschote
  • 2 Nelken
  • 4 EL Zucker

Topping

  • 2 EL Zucker
  • 1 TL Zimt
  • 4 EL Haselnüsse fein gehobelt
  • etwas Honig nach Belieben

Zubereitung

Milchreis

01

Butter in einem großen, breiten Topf schmelzen.

02

Reis in der Butter kurz anschwitzen und mit Milch aufgießen.

03

Vanilleschote längs aufschneiden, das Mark herauskratzen und beides mit Nelken und Zucker zum Milchreis geben, unter Rühren einmal aufkochen lassen, dann Hitze reduzieren.

04

Milchreis für 30 Minuten auf kleinster Stufe am Herd ziehen lassen. Dazwischen ein- bis zweimal vorsichtig umrühren. 

05

Nelken und Vanilleschote herausnehmen. Zimt und Zucker vermengen.

06

Milchreis mit Zimt-Zucker, Haselnüssen und Honig servieren.

Nährwerte pro Portion
  • kcal
    576
  • Fett
    19 g
  • Eiweiß
    14 g
  • Kohlenhydrate
    85 g
Teilen