SPAR Mahlzeit! Johanna Maiers Schoko-Nuss-Muffins
Luzia Ellert Luzia Ellert

Schoko-Nuss-Muffins

Johanna Maier
Johanna Maier
Johanna Maier
Johanna Maier
Gesamtdauer
25
Min
Backzeit
35
Min
Zubereitung

Zutaten

  • 20 g Mehl
  • 1 Msp. Backpulver
  • 20 g Butter weich
  • 80 g Zucker
  • 50 g Schoko-Stückchen
  • 1 Prise Salz
  • 2 Dotter
  • 2 Eiklar
  • 100 g Haselnüsse gerieben
  • 100 g Karotten gerieben

Zubereitung

01

Butter mit Salz und der Hälfte vom Zucker schaumig schlagen. Dotter langsam untermengen. 

02

Eiklar mit restlichem Zucker zu cremigem Schnee schlagen, unter die Dottermasse heben. 

03

Karotten und Haselnüsse untermengen. Mehl, Backpulver und Schokoladestücke vermischen und unterheben. 

04

Teig in die Muffinformen füllen und bei 160 °C ca. 25 Minuten backen.

05

Muffins mit Schokolade verzieren, Schokokugerln darauf verteilen.

Teilen