Zutaten
- 300 g Ingwer
- 3 Zitronen
- 2 Orangen
- 1.5 l Wasser
- Saft von 2 Zitronen
- 750 g Zucker
Zubereitung
01
Ingwer schälen und in grobe Stücke schneiden.
02
Zitronen und Orangen waschen und mit der Schale in Scheiben schneiden.
03
Wasser, Zitronensaft und Zucker in einem großen Topf aufkochen.
04
Ingwerstücke sowie Zitronen- und Orangenscheiben dazugeben und nochmals aufkochen.
05
Zwischendurch ab und zu umrühren.
06
Nach dem Aufkochen Temperatur reduzieren und rund 30 Minuten zugedeckt köcheln lassen.
07
Saft anschließend durch ein feines Sieb in einen weiteren Topf umfüllen, nochmals aufkochen und 10 Minuten bei mittlerer Temperatur ohne Deckel einkochen lassen.
08
Sirup noch heiß in sterilisierte Flaschen füllen.
Der Sirup ist ca. vier Monate haltbar.