Zutaten
Karottenkuchen
- 270 g Bio-Karotten gerieben
- 210 g Mandeln gerieben
- 210 g Haselnüsse gerieben
- 1 TL Backpulver
- 1 Prise Muskatnuss
- 4 Bio-Eier
- 150 g Zucker
- 1 Bio-Zitrone Saft und Abrieb
Mascarpone-Creme
- 500 g Mascarpone
- 100 g Zucker
- 3 Bio-Zitronen Saft und Abrieb
- 1 Prise Salz
Zubereitung
Karottenkuchen
01
Karotten, Mandeln, Haselnüsse, Backpulver und Muskatnuss vermengen.
02
Eier trennen und das Eiweiß mit einer Prise Salz halbsteif schlagen.
03
Alle Zutaten außer dem Eiweiß verrühren. Dann das Eiweiß vorsichtig unter die Masse heben
Mascarpone-Creme
01
Mascarpone, Zucker, Zitronensaft und -zesten sowie eine Prise Salz aufschlagen.
02
Hohe Kastenform mit Backpapier auskleiden, die Kuchenmasse in die Form füllen und ca. 45 Minuten bei 175° C Ober-/Unterhitze backen. Auskühlen lassen und mit Mascarpone-Creme servieren.