SPAR Mahlzeit glutenfreier Karottenkuchen mit Mascarpone-Creme
Ingo Pertramer Ingo Pertramer

Glutenfreier Karottenkuchen mit Mascarpone-Creme

Paul Ivić
von Paul Ivić
Gesamtdauer
15
Min
Zubereitung
45
Min
Backzeit

Zutaten

Karottenkuchen

  • 270 g Bio-Karotten gerieben
  • 210 g Mandeln gerieben
  • 210 g Haselnüsse gerieben
  • 1 TL Backpulver
  • 1 Prise Muskatnuss
  • 4 Bio-Eier
  • 150 g Zucker
  • 1 Bio-Zitrone Saft und Abrieb

Mascarpone-Creme

  • 500 g Mascarpone
  • 100 g Zucker
  • 3 Bio-Zitronen Saft und Abrieb
  • 1 Prise Salz

Zubereitung

Karottenkuchen

01

Karotten, Mandeln, Haselnüsse, Backpulver und Muskatnuss vermengen.

02

Eier trennen und das Eiweiß mit einer Prise Salz halbsteif schlagen.

03

Alle Zutaten außer dem Eiweiß verrühren. Dann das Eiweiß vorsichtig unter die Masse heben

Mascarpone-Creme

01

Mascarpone, Zucker, Zitronensaft und -zesten sowie eine Prise Salz aufschlagen.

02

Hohe Kastenform mit Backpapier auskleiden, die Kuchenmasse in die Form füllen und ca. 45 Minuten bei 175° C Ober-/Unterhitze backen. Auskühlen lassen und mit Mascarpone-Creme servieren.

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