Zutaten
- 2 Bananen
- 4 TL brauner Zucker
- 1 EL Butter
- Vanilleschote
- 1 Stange Zimt
- 4 EL Rum
- Saft von 0.5 Zitrone
- 1 Handvoll SPAR Vital Pekannüsse
- 2 Kugeln Vanilleeis
Kochzubehör
- Pfanne
Zubereitung
01
Die Bananen mit Schale der Länge nach halbieren und mit je zwei EL braunem Zucker bestreuen.
02
Die Butter in einer Pfanne auf mittlerer Temperatur erhitzen, die Vanilleschote einschneiden und sowohl das Vanillemark als auch die Schote in die Pfanne geben. Die Zimtstange ebenfalls in die Pfanne geben.
03
Die Bananen darin anbraten, bis die Schnittflächen karamellisiert sind.
04
Nun die Temperatur erhöhen und mit Rum sowie Zitronensaft ablöschen.
05
Pekannüsse dazugeben und schwenken.
06
Die gegrillten Bananen mit der entstandenen Sauce sowie den Nüssen und jeweils einer Kugel Eis servieren.
Nährwerte pro Portion
-
kcal
343 -
Fett
13 g -
Eiweiß
3 g -
Kohlenhydrate
41 g