SPAR Mahlzeit Jerk Chicken
© Mara Hohla © Mara Hohla

Jerk Chicken

Mara Hohla
von Mara Hohla
Gesamtdauer
15
Min
Zubereitung
40
Min
Garzeit

Zutaten

  • 6 Stk. SPAR Natur* pur Bio-Hendl-Unterkeulen
  • 5 EL Pflanzenöl
  • 2 TL Zwiebel granuliert
  • 2 TL Knoblauchpulver
  • 1 TL Paprikapulver edelsüß
  • 2 TL Salz
  • 2 TL brauner Zucker
  • 1 Prise Zimt (gemahlen)
  • 1 Prise Muskatnuss (gemahlen)
  • optional gemahlene Chilis
  • Koriander und Limetten
  • Gefrierbeutel

Kochzubehör

  • Auflaufform

Zubereitung

01

Die Hendl-Unterkeulen gemeinsam mit dem Öl und allen Gewürzen in einen verschließbaren Gefrierbeutel geben. 

02

Ordentlich durchkneten, sodass alles mit der Marinade bedeckt ist.

03

Für mindestens 30 Minuten einwirken lassen. 

Mara Hohla
© Catherine Lankes © Catherine Lankes
TIPP

Wer es nicht eilig hat, kann das Geflügel auch mehrere Stunden bzw. sogar über Nacht marinieren lassen. So schmeckt es noch intensiver.

04

Den Ofen auf 200° C vorheizen und das Huhn in einer ofenfesten Form für etwa 30–40 Minuten garen. 

05

Mit Koriander und geviertelten Limetten garnieren.

Nährwerte pro Portion
  • kcal
    545
  • Fett
    42 g
  • Eiweiß
    36 g
  • Kohlenhydrate
    5 g
Teilen