SPAR Mahlzeit S-BUDGET Fantakuchen
Crea Via Crea Via

Fantakuchen

Gesamtdauer
20
Min
Zubereitung
50
Min
Backzeit

Zutaten

  • 4 Eier
  • 200 g Zucker
  • 125 ml Öl
  • 125 ml Orangenlimonade
  • 300 g S-BUDGET Mehl
  • 0.5 Pkg. S-BUDGET Backpulver
  • Abrieb von 1 Orange

Guss

  • 180 g S-BUDGET Staubzucker
  • 3 EL Orangensaft
  • 1 EL Obers oder Milch
  • 1 Prise Salz
  • Zesten von 1 Orange

Kochzubehör

  • Gugelhupfform

Zubereitung

01

Die Eier zusammen mit dem Zucker 10 Minuten sehr schaumig rühren.

02

Öl und Limonade langsam dazugießen.

03

Mehl mit Backpulver mischen und zusammen mit dem Orangenabrieb vorsichtig unter die Masse heben.

04

Eine Guglhupfform einfetten und bemehlen und den Teig einfüllen.

05

Im vorgeheizten Backrohr bei 180°C O/U 45-50 Minuten backen.

Guss

01

Für den Guss alle Zutaten verrühren, sodass eine zähflüssige Masse entsteht.

02

Den abgekühlten Kuchen damit übergießen und mit Orangenzesten dekorieren.

Teilen