Zutaten
- 4 Eier
- 200 g Zucker
- 125 ml Öl
- 125 ml Orangenlimonade
- 300 g S-BUDGET Mehl
- 0.5 Pkg. S-BUDGET Backpulver
- Abrieb von 1 Orange
Guss
- 180 g S-BUDGET Staubzucker
- 3 EL Orangensaft
- 1 EL Obers oder Milch
- 1 Prise Salz
- Zesten von 1 Orange
Kochzubehör
- Gugelhupfform
Zubereitung
01
Die Eier zusammen mit dem Zucker 10 Minuten sehr schaumig rühren.
02
Öl und Limonade langsam dazugießen.
03
Mehl mit Backpulver mischen und zusammen mit dem Orangenabrieb vorsichtig unter die Masse heben.
04
Eine Guglhupfform einfetten und bemehlen und den Teig einfüllen.
05
Im vorgeheizten Backrohr bei 180°C O/U 45-50 Minuten backen.
Guss
01
Für den Guss alle Zutaten verrühren, sodass eine zähflüssige Masse entsteht.
02
Den abgekühlten Kuchen damit übergießen und mit Orangenzesten dekorieren.