SPAR Mahlzeit Hausgemachter Wermut Dunkel

Hausgemachter Wermut Dunkel

einfach
Johanna Maier
Johanna Maier
Gesamtdauer
30
Min
Zubereitung

Zutaten

Zutaten für 1 Liter Wermut

700
ml
trockener Weißwein
70
ml
Weinbrand
1
TL
Zimtstange
zerkleinert
3
Gewürznelken
3
Kardamomkapseln
zerdrückt
1
Zesten von 1
SPAR Natur*pur Bio-Zitrone
1
Zesten von 1
SPAR Natur*pur Bio-Orange
40
g
Zucker
2
gehäufte EL
zerkleinertes Wermutkraut
2
Sternanis
1
TL
SPAR Natur*pur Bio-Bourbon-Vanillezucker
1
TL
Johanna Maier - Die Manufaktur - Meine Süße Küche

Zubereitung

01

Alle Zutaten vermengen und gut schütteln, sodass sich der Zucker auflöst.

02

2-3 Wochen an einem kühlen, dunklen Ort ziehen lassen und ab und zu schütteln. Je länger der Wermut zieht, umso kräftiger wird sein Geschmack.

SPAR Mahlzeit Johanna Maier
TIPP!

Zur Weihnachtszeit serviere ich Ihn heiß, anstatt von Glühwein oder Punsch mit einer Scheibe Orange.

Teilen