PT30M Min
Zutaten
Zutaten für 1 Liter Wermut
700
ml
|
trockener Weißwein |
70
ml
|
Weinbrand |
1
TL
|
Zimtstange
zerkleinert
|
3
|
Gewürznelken |
3
|
Kardamomkapseln
zerdrückt
|
1
Zesten von 1
|
SPAR Natur*pur Bio-Zitrone |
1
Zesten von 1
|
SPAR Natur*pur Bio-Orange |
40
g
|
Zucker |
2
gehäufte EL
|
zerkleinertes Wermutkraut |
2
|
Sternanis |
1
TL
|
SPAR Natur*pur Bio-Bourbon-Vanillezucker |
1
TL
|
Johanna Maier - Die Manufaktur - Meine Süße Küche |
Zubereitung
Alle Zutaten vermengen und gut schütteln, sodass sich der Zucker auflöst.
2-3 Wochen an einem kühlen, dunklen Ort ziehen lassen und ab und zu schütteln. Je länger der Wermut zieht, umso kräftiger wird sein Geschmack.

Zur Weihnachtszeit serviere ich Ihn heiß, anstatt von Glühwein oder Punsch mit einer Scheibe Orange.