Birne-Ingwer-Ginfizz

Gesamtdauer
20
Min
Zubereitung

Zutaten

Birnenpüree

1
SPAR Natur*pur Bio-Birne
1
Stück
Ingwer
1 cm groß
50
g
Zucker

12
cl
Gin
14
Eiswürfel
12
cl
Sodawasser

1
Sieb

Zubereitung

Birnenpüree

01

Birne halbieren, zwei sehr dünne Scheiben abschneiden und für die Dekoration beiseitelegen. 

02

Die restliche Birne klein würfeln und den Ingwer schälen und hacken. 

03

Birne und Ingwer gemeinsam mit dem Zucker in einen Topf geben, langsam einkochen, pürieren und anschließend abkühlen lassen.

04

Zwei Gläser mit jeweils 4 Eiswürfeln vorbereiten. 

05

Gin, Zitronensaft, Birnenpüree und 6 Eiswürfel in einem Shaker schütteln bzw. hohen Gefäß verrühren und durch ein Sieb in die Gläser gießen.

06

Mit Soda auffüllen und mit den Birnenscheiben garnieren.

TIPP!

Ohne Gin schmeckt das Getränk auch als alkoholfreier „Mocktail“ sehr gut.


Nährwerte pro Portion
  • kcal
    296
  • Kohlenhydrate
    33 g
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