Hühner Souvlaki mit Minzreis und Grillpaprika
Zutaten
Für das Souvlaki
- 4 Stk. Hendlbrust
- 4 EL Olivenöl
- 4 Zweige Thymian
- 2 EL Blütenhonig
Für den Grillpaprika
- 1 Stk. roter Paprika
- 1 Stk. gelber Paprika
- 6 Stk. Knoblauchzehen
- 2 EL Olivenöl
Für den Minzreis
- 200 g Reis
- 1 Bund Minze
Sonstiges
- etwas Thymian und Minze zum Garnieren
- Salz und Pfeffer
Zubereitung
Souvlaki
Für das Souvlaki die Hendlbrüste in 2 cm große Würfel schneiden und mit Olivenöl und etwas Salz vermengen.
Thymian fein schneiden und mit Honig und etwas Pfeffer verrühren.
Fleisch abgedeckt für 30 Minuten im Kühlschrank rasten lassen.
Grillpaprika
Paprika in Streifen schneiden und Knoblauch andrücken.
Beides mit Salz, Pfeffer und Olivenöl vermengen.
Minzreis
Den Reis laut Packungsanleitung kochen, Minze fein schneiden.
Den Reis abgießen, Minze zugeben und Reis warmstellen.
Fertigstellung
Das Hendlfleisch aufspießen und das Gemüse in eine Grillschale geben.
Gemüse in der Grillschale für ca. 10 Minuten auf den heißen Griller geben, dabei gelegentlich Rühren.
Das Hendl etwa 5 Minuten rundum grillen und anschließend mit Thymian-Honig bestreichen.
Gemüse mit Knoblauch auf eine Platte geben und Minzreis dazu servieren.
Die Souvlaki mit etwas Minze und Thymian servieren.
Alternativ können Sie das Gemüse und die Souvlaki auch in einer Pfanne am Herd zubereiten.