Gyros Schichtsalat
Zutaten
Für den Gyros
- 300 g Schweinefleisch
- 1 Stk. Zwiebel
- 2 Stk. Knoblauchzehen
- 1 TL Paprikapulver
- 1 TL Oregano
- 1 TL Thymian getrocknet
- 4 EL Olivenöl
- Salz und Pfeffer
Für das Dressing
- 0.5 Zitrone
- 1 Bund Dille
- 250 ml Jogurt
- 100 ml Rindsuppe
Für den Salat
- 2 Stk. rote Paprika
- 1 Stk. Salatgurke
- 1 Stk. rote Zwiebel
- 200 g Feta und etwas mehr zum Garnieren
- 2 Zweige Petersilie
Zubereitung
Gyros
Das Schweinefleisch in feine Streifen schneiden.
Zwiebel und Knoblauch schälen und kleinschneiden.
Fleisch, Zwiebeln und Knoblauch mit Paprikapulver, Oregano, Thymian, etwas Salz und Pfeffer und Olivenöl vermengen.
Abgedeckt 20 Minuten rasten lassen.
Wer es gerne pikant mag, kann das Fleisch zusätzlich mit Cayennepfeffer marinieren!
Dressing
Für das Dressing Zitrone auspressen und Dille fein schneiden.
Beides mit Jogurt und Rindssuppe verrühren und mit Salz abschmecken.
Salat
Paprika, Gurke und rote Zwiebel nach Belieben kleinschneiden.
Feta grob zerbröseln, dabei etwa 2 EL für die Dekoration zur Seite geben und Petersilie fein schneiden.
Fertigstellung
Das Fleisch in einer großen Pfanne auf hoher Stufe etwa 3 Minuten braten.
Pfanne von der Hitze nehmen und das Fleisch 5 Minuten in der warmen Pfanne rasten lassen.
Den Salat, den Feta und das Fleisch schichtweise in die Gläser geben.
Zum Schluss mit restlichem Feta, Oliven und Petersilie garnieren. Dressing separat servieren.