SPAR Mahlzeit! Falscher Hase im Blätterteig
© Nadja Hudovernik © Nadja Hudovernik

Falscher Hase im Blätterteig

Gesamtdauer
55
Min
Zubereitung
45
Min
Backzeit
20
Min
Ruhezeit

Zutaten

Falscher Hase

  • 700 g S-BUDGET Faschiertes
  • 2 Zwiebel
  • 1 Ei
  • 1 Eiweiß
  • 4 EL S-BUDGET Semmelbrösel
  • 0.5 Bund Petersilie fein gehackt
  • 1.5 TL Salz
  • etwas Pfeffer
  • 3 Eier hartgekocht
  • Öl zum Anbraten
  • 1 Eigelb verquirlt
  • 1 Pkg. S-BUDGET Blätterteig
  • etwas Butter zum Anbraten

Püree

  • 750 g Erdäpfel mehlig
  • 1 Stange Lauch
  • 100 ml Milch
  • 30 g S-BUDGET Butter
  • 1 Prise Muskatnuss frisch gerieben
  • 1 Prise Salz und Pfeffer

Zubereitung

Falscher Hase

01

Für den Faschierten Braten Zwiebeln schälen und fein würfeln. In etwas Öl glasig anbraten, abkühlen lassen und zum Faschierten geben. 

02

Restliche Zutaten dazugeben und gut miteinander vermischen, mit Salz und Pfeffer würzen. 

03

Blätterteig ausrollen und die Hälfte des Faschierten so auf dem Blätterteig ausbreiten, so dass noch genug Teig zum Einschlagen übersteht. 

04

Die gekochten Eier in die Masse setzen und die restliche Masse darüber verteilen. Den Teig über die Masse einschlagen und die Ränder festdrücken. 

05

Auf Backpapier setzen und im Kühlschrank für ca. 20 Minuten ruhen lassen.

06

Backofen auf 180 Grad Umluft vorheizen. 

07

Mit dem verquirlten Eigelb den Blätterteig bepinseln. Auf einem Blech im vorgeheizten Backofen 40 – 45 Minuten goldbraun backen.

Püree

01

Für das Erdäpfel-Lauch-Püree den Lauch der Länge nach halbieren, gründlich waschen, putzen und in schmale Streifen schneiden. 

02

Erdäpfel waschen, schälen und ebenfalls in Scheiben schneiden, mit einem Drittel des Lauchs in einen Topf geben, mit Salzwasser bedecken und aufkochen. Bei mittlerer Hitze ca. 20 Minuten köcheln lassen. 

03

Wasser abgießen und alles mit einem Kartoffelstampfer fein zerstampfen. 

04

Milch und Butter unterrühren und mit Salz, Pfeffer und frisch geriebener Muskatnuss nachwürzen. 

05

Den restlichen Lauch in etwas Butter kurz anbraten und unter das Püree rühren. Mit dem Faschierten Braten in Blätterteig servieren.

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