Käferbohnen-Falafel mit Kernöl-Jogurt-Sauce
Zutaten
Käferbohnen-Falafel:
- 500 g Käferbohnen abgetropft
- 2 Eier
- 60 g Haferflocken
- 40 g Honig
- 1 EL Thymian frisch gehackt
- 1 EL Petersilie frisch gehackt
- 1 Knoblauchzehe gepresst
Kernöl-Jogurt-Sauce:
- 200 g griechisches Jogurt
- 3 EL Kürbiskernöl
- 1 Knoblauchzehe gepresst
- Salz und Pfeffer
Schnelle eingelegte rote Zwiebeln:
- 80 g rote Zwiebel
- 50 g Rotweinessig
- 50 g Wasser
- zum Abschmecken
Zum Anrichten:
- Vogerlsalat
- Fladenbrot
- Essiggurken
Zubereitung
Käferbohnen-Falafel
01
Käferbohnen grob zerdrücken.
02
Eier, Haferflocken, Honig, Thymian und Petersilie hinzugeben und zu einem klebrigen Teig verrühren.
03
Salzen, pfeffern, mit einem Geschirrtuch zudecken und ziehen lassen.
Kernöl-Jogurt-Sauce
01
Zutaten verrühren, mit Salz und Pfeffer abschmecken.
02
Die Falafelmasse mit zwei Löffeln zu Nockerln formen und in einer Pfanne mit Pflanzenöl von beiden Seiten knusprig frittieren.
03
Fladenbrote mit Falafeln, Sauce, Vogerlsalat und Essiggurkerln füllen.
Schnelle eingelegte rote Zwiebeln
01
Die Zwiebel halbieren, in Streifen schneiden, in ein Glas geben und mit Rotweinessig und Wasser übergießen.
02
Salz und Zucker zugeben, verrühren, gegebenenfalls abschmecken und ziehen lassen.
Nährwerte pro Portion
-
kcal
458 -
Fett
20 g -
Eiweiß
19 g -
Kohlenhydrate
43 g